SuaraBanten.id - Dua orang pekerja galian tanah tewas tertimbun longsoran tanah saat sedang mengerakan galian di Jalan Raya Rangkasbitung - Pandeglang, Desa Kadu Agung Tengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, Banten pada Kamis (26/10/2023).
Berdasarkan informasi, korban yang merupakan supir excavator dan seorang rekannya itu tertimbun longsoran galian tanah selama 2,5 jam hingga akhirnya berhasil dievakuasi rekan kerjanya yang lain dan dibantu masyarakat setempat.
Salah satu warga sekitar Sumantri mengatakan, kedua korban sudah dalam keadaan meninggal dunia saat dievakuasi. Sementara excavator yang digunakan untuk menggali tanah yang ikut tertimbun masih belum dievakuasi.
"Itu sekitar jam 08.00 WIB, korban dievakuasi sekitar jam 10.30 WIB. Iya dua orang meninggal. Saat itu lagi pengerukan tanah, dari atas longsor terus menimbun keduanya," kata Sumantri, Kamis (26/10/2023).
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Banten Hari Ini: Sebagian Besar Wilayah Cerah Berawan
Kata Sumantri, saat ini lokasi penggalian tanah tersebut sudah dilakukan penutupan oleh pihak kepolisian, sehingga tidak ada aktivitas di lokasi tersebut.
Termasuk tidak nampak hilir mudik kendaraan pengangkut tanah yang biasa terlihat sebelum insiden terjadi.
"Pasca korban dievakuasi, tadi sudah ada polisi, tapi excavatornya masih tertimbun," ujarnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Cibadak Aiptu Danang Wahyudi membenarian peristiwa naas tersebut. Menurutnya, kedua korban merupakan warga yang berasal dari Kecamatan Cibabak dan Kecamatab Cipanas, Kabupaten Lebak.
Ia pun membenarkan, saat ini pihaknya telah melakukan penutupan lokasi galian tanah tersebut guna proses penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahu penyebab pasti insiden tersebut.
Baca Juga: Ganjar Pranowo - Mahfud MD Dapat Dukungan dari Ratusan Sopir Angkot di Serang Banten
"Iya benar, lokasi sudah ditutup. Masih dalam penyelidikan, untuk selanjutnya akan kami informasikan lebih lanjut. Korban sudah dievakuasi," ungkap Danang.
Kontributor: Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Dua Pabrik Besi di Serang Disegel, Diduga Sumber Pencemaran Udara di Jakarta
-
Kasus Sabung Ayam Maut Segera Diadili, TNI Penembak Mati 3 Polisi Bakal Dihukum Berat?
-
Novel Klasik Animal Farm Kembali Diadaptasi Jadi Film Animasi Terbaru
-
Rano Karno Sebut Tarif Park and Ride Lebak Bulus Bakal Naik Imbas Revitalisasi, Segini Besarannya
-
Rano Karno Resmikan Transjabodetabek D41 Sawangan-Lebak Bulus, Begini Rutenya
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Timses Prabowo Gibran Masuk Jajaran Dewan Komisaris Pertamina, Intip Rekam Jejaknya
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
Terkini
-
Mengejutkan! Istri Wagub Banten, Irna Narulita Pimpin DPW PAN Banten
-
Tersangka Kasus Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek Bertambah 2 Orang
-
Kuasa Hukum Buka Suara Soal Video Anggota Dewan Cilegon Tabrak Buruh, Sebut Ada Kesalahpahaman
-
Viral Hikmatullah Anggota DPRD Cilegon Tabrak Buruh yang Tengah Demo PT Bungasari
-
Tarbuai Rayuan Pria di Aplikasi Kencan, Motor Perempuan Asal Pamarayan Raib