SuaraBanten.id - Timnas Indonesia dipastikan tak diperkuat dua pemain abroad pada laga kandang kontra Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Keduanya adalah Marselino Ferdinan (KMSK Deinze) dan Rafael Struick (ADO Den Haag).
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengabarkan bila Marselino Ferdinan dan Rafael Struick tak akan dimainkan karena cedera, sehingga butuh pemulihan.
"Memang pastinya starting besok Marselino dan Rafael tidak akan masuk (starting XI), apalagi Rafael akan keluar dari daftar 23 (susunan) pemain. Memang sebelum ke timnas sudah cedera dan sekarang sudah hampir sembuh dari cedera," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang laga, Senin (11/10/2023).
"Tapi saya tak akan paksa karena target kita akan dimulai November. Jadi saya tak akan memaksa pemain agar tidak cedera," sambungnya.
Meski begitu, Shin Tae-yong membuka peluang untuk memainkan Marselino Ferdinan dan Rafael Struick pada laga tandang lawan Brunei.
"Saya sengaja panggil mereka biar kita tahu bagaimana kita bermain. Jadi saya sengaja memanggil mereka untuk Marselino dan Rafael, bisa saja saya mainkan mereka di laga away ke Brunei," pungkasnya.
Adapun ronde pertama laga Timnas Indonesia versus Brunei Darussalam sesuai jadwal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Kamis (12/10/2023). Kedua tim kemudian kembali akan berlaga pada 17 Oktober mendatang di Brunei.
Andai berhasil menyingkirkan Brunei, Indonesia akan tergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina. Skuat Garuda lolos ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada November mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Skandal Jaksa Nakal Banten Terbongkar! Kejagung Sikat 3 Anak Buahnya Sendiri
-
Kasus Pembunuhan Anak 9 Tahun di Cilegon Belum Terungkap, Bikin Masyarakat Resah
-
Viral Pernyataan Abah Aos Soal Kopiah Hitam Haram, Tokoh Ulama Banten: Hati-hati Sesat!
-
Langit Panimbang Berubah Merah Darah, Warga Pesisir Pandeglang Dilanda Kecemasan
-
Tips Sewa Mobil Aman dan Terjangkau untuk Bepergian Jauh