SuaraBanten.id - Kabar duka datang dari keluarga mantan Wakil Ketua DPRD Banten periode 2009-2014, Jayeng Rana. Menurut informasi Jayeng Rana meninggal dunia akibat sakit.
Kabar Jeyeng Rana meninggal dunia beredar melalui grup WhatsApp pada Senin (10/7/2023).
“Telah pulang ke Rahmatulllah Bapak Jayeng Rana bin Sumodiharjo. Semoga almarhum khusnul khotimah. Mohon di bukakan pintu maaf yang sebesar-besar nya apabila ada kesalahan yang di sengaja maupun tidak disengaja,” tulis salah satu wartawan senior di Banten bernama Yusvin.
Yusvin pun membenarkan kabar duka yang menyebutkan Jayeng Rana meninggal dunia. “Iya benar (meninggal),” jawabnya singkat seperti dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id).
Namun, saat dikonfirmasi lebih lanjut mengenai penyebab Jayeng Rana meninggal dunia, Yusvin menyebut dirinya mendapat informasi jika Jayeng Rana sudah sakit sejak lama.
Meski demikian, tak diketahui sakit apa yang menyebabkan mantan politisi PDIP dan NasDem itu meninggal dunia.
“Meninggal (karena) sakit aja. Dari dulu udah sakit, (sekarang tinggal) di Pulo Panjang, Kabupaten Serang,” ujarnya.
Diketahui, Jayeng Rana merupakan mantan Wakil DPRD Banten periode 2009-2014, namun jabatannya sebagai pimpinan DPRD Banten tidak berjalan satu periode lantaran mundur dari PDIP untuk ikut Pileg 2014 melalui Partai NasDem.
Di NasDem, Jayeng juga tak bertahan lama. Dirinya dipecat partai besutan Surya Paloh karena terlibat penggunaan narkotika jenis sabu dan divonis 1 tahun penjara serta menjalani rehabilitasi di SPN Mandalawangi, Pandeglang.
Baca Juga: Wasada Dugaan Pungli di Pantai Carita, Wisatawan Diminta Rp5.000 untuk Nyebrang Jembatan
Berita Terkait
-
Baru Beroperasi 11 Hari, Tambang Batu Bara Ilegal di Lebak Dibongkar
-
Jenazah ABK Arupadhatu 1 Dimakamkan, 7 Korban Masih Hilang
-
Jasad ABK Surakman Ditemukan, Keluarga Tak Kuasa Menahan Tangis di Rumah Duka
-
Lagi, Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Pantai Mukomuko Bengkulu
-
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah Sukarman Kru Kapal Jurnalis Hilang Diterbangkan ke Jakarta
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Dua Kernet Bus Ditangkap Usai Diduga Keroyok dan Tusuk Calon Penumpang di Serang
-
Musim Hujan Banten Diprediksi Mundur hingga November 2026
-
Banten Targetkan Bangun 18 SMA/SMK Baru hingga 2029
-
Tak Sanggup Bayar Kontrakan, Janda di Tangsel Terpaksa Tinggal di Tenda Kebun Bersama Anak-Cucu
-
Pembangunan PSEL di Kota Tangsel Mandek, DLH Ungkap Masih Ada Warga Tolak Pembebasan Lahan