SuaraBanten.id - Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait ikut berikan tanggapan terkait pencabutan laporan kasus dugaan KDRT Rizky Billar kepada istrinya Lesti Kejora.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @insta_julid, Arist mengungkapkan rasa kecewanya terhadap keputusan Lesti mencabut laporannya lantaran anak.
Ia juga menyebutkan bila Lesti Kejora menggunakan alasan itu hanya agar tidak kehilangan suami, Rizky Billar.
"Komnas Perlindungan Anak sangat kecewa karena apa, ternyata alasan Lesti Kejora itu menggunakan demi kepentingan terbaik anak. Itu tidak dibenarkan oleh Komnas Perlindungan Anak, alasannya karena anaknya membutuhkan bapaknya, ya semua anak di Indonesia membutuhkan seorang ayah tetapi tidak itu dipakai sebagai alasan," ucap Arist.
"Itu artinya Komnas Perlindungan Anak menilai Lesti Kejora mengeksploitasi anaknya hanya karna ketakutan kehilangan suami. Dan gak tau itu artinya bucin itu saya dengar budak cinta, apakah karena dia diperbudak oleh Rizky Billar cintanya saya tidak tau tapi paling tidak jangan libatkan sejak awal anak itu," jelasnya.
Tak hanya menyinggung soal eksplorasi anak, Arist bahkan mengatakan bila keluarga Lesti dah Billar bukanlah keluarga yang harmonis lantara kerap melakukan pembohongan publik dengan adegan mesra yang dipertontonkan dalam setiap kontennya.
"Bagaimana kita mengatakan itu keluarga harmonis. Saya mendengar itu belum genap 9 bulan itu sudah lahir anaknya," ungkap Ketua Komnas Perlindungan Anak tersebut.
"Lesti Kejora dengan Rizky Billar itu melakukan kebohongan publik yang sebelum terjadinya kekerasan dalam rumah tangga itu mereka mempertontonkan kepada publik adalah sebuah keluarga yang tidak mungkin melakukan kekerasan dalam rumah tangga karena selalu mempertontonkan kepada publik bahwa ini adalah keluarga yang tidak ada kurangnya," sambungnya.
Video tersebut, sontak langsung bikin netizen ikut memberikan beragama reaksinya dalam kolom komentar unggahan itu.
Baca Juga: Sambil Berangkulan, Rizky Billar dan Lesti Kejora Datangi Polres Metro Jakarta Selatan, Ada Apa?
"Lesti jahat garagara kasus setingan kamu kasus kasus besar teralihkan bahkan kanjuruhan yg menewaskan ratusan orang hilang berita nya tega bangt kamu lesti kalo emg itu setingan semoga allah membalas setimpal," ungkap @el****94.
"Emng dari awal udh gk suka aja liatnya.,, terlalu mengumbar kemesraan tapi ternyta dlmnya mah bobrok.," imbuh @nc****in.
"Semoga drama DEDE lest , KAKAK Lar & ABANG el segera tamat , bosen bestie FB , IG , Youtube sampai shopee isinya berita laler kabeh (emot bingung 3x)," timpal @ra****a_.
"Woi fans garis keras. Waktu dan tempat dipersilahkan (emot tertawa 3x)," cuit @ni****i1.
"Kok bicaranya seperti bukan seorang perlindung anak yg dibahas lahir sblm 9 bulan, lebih ke gibah.. mau anak lahiran Dr hasil seperti apa kek, kayaknya tdk layak ikut campur terlalu dalam, fokus saja pada kebahagiaan anak tsb, bukan masalalu orangtuanya, Dan fokus pada kasus skrng gak usah bawa2 anak itu lahir sblm waktunya..," kata akun @ko****aa.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Polisi: Pelaku Ledakan SMAN 72 Pesan Bahan Peledak Online, Kelabui Ortu Pakai Alasan Eskul
-
Aisha Retno Anak Siapa? Penyanyi Keturunan Indonesia yang Sebut Batik asal Malaysia
-
Makin Panas, Pihak Ruben Onsu Tunjukkan Bukti Transfer Ratusan Juta ke Sarwendah untuk Nafkahi Anak
-
Anak Pakai Rok Terlalu Pendek di Sekolah, Zaskia Adya Mecca Kena Tegur Guru
-
KemenPPPA Dukung Arahan Prabowo Setop Kerahkan Siswa Sambut Pejabat
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Viral! Sudah SMP Siswa Ini Nyerah pada Soal Perkalian Dasar, Indikasi Kualitas Belajar Anjlok?
-
Bank Mandiri Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sosialisasi KPP di Tangerang
-
BRI Pastikan Pembiayaan UMKM Aman dan Akuntabel Lewat KUR
-
Sungai Cikalumpang Ngamuk, Ribuan Warga Serang Terkepung Banjir!
-
Polemik Mereda, PCNU Serang Minta Tertibkan THM Ilegal hingga Siap Dampingi Pekerja