SuaraBanten.id - Ustaz Subki beberkan alasan Lesti Kejora cabut laporan kasus KDRT Rizky Billar yang belum diketahui oleh banyak pihak.
Untuk diketahui, keputusan Lesti Kejora cabut laporan KDRT Rizky Billar belakangan ini tuai pro kontra.
Tak ayal banyak sekali netizen yang merasa kecewa dengan keputusan Bunda dari Baby L tersebut karena masih mempertahankan pernikahannya meski jadi korban KDRT oleh suaminya sendiri.
Kendati demikian menurut Ustad Subki yang menjadi salah satu orang terdekat Lesti Kejora pun mengungkapkan soal alasan mengapa Lesti tetap mempertahankan rumah tangganya dan memaafkan Rizky Billar.
"Soal cabut laporan itu memang pemikiran Lesti ya, dia ini nggak mau seandainya dia bilang cerai, dia nggak mau ribut sampai ke tahapan itu," buka Ustaz Subki, mengutip dari Herstory -jaringan Suara.com, Minggu (16/10/2022).
Usut punya usut dirinya menginginkan jika memang ada perceraian pun secara baik-baik karena tak ingin anaknya memiliki seorang ayah narapidana yang pernah di penjara, itulah ketakutan Lesti sehingga menjadikan dirinya memutuskan untuk cabut laporan KDRT.
"Sehingga dia tipikal orang yang 'duh capek nih, kalau terus menerus begitu' dia mau kayaknya sebelum berangkat, maunya baik-baik tanpa harus ada di penjara. Keinginannya dari berangkat sampai mau pulang juga begitu," sambungnya lagi.
"Saya lihat dari kemarin dia nggak mau waktu anak sekolah SMA ada pencarian orang, bapaknya ngelihat pernah pakai baju oranye. Kalau begini gimana begitu, kalau begitu gimana. 'Duh takut, bingung' semuanya campur jadi satu, itu yang saya lihat sih," tutur sang ustaz lagi.
Sementara itu, Ustaz Subki yang menjadi penghulu dari pernikahan pasangan Leslar itu mengaku tak menyangka jika suami Lesti melakukan aksi penganiayaan terhadap istrinya sendiri.
"Ya nggak nyangka (Rizky Billar lakukan kdrt)" ujar Ustaz Subki.
"Memang kita belum kenal orang kalau belum bermalam gitu, belum marah, kita kan ketemu begitu aja," lanjutnya.
Berita Terkait
-
Imbas Mencabut Laporan Terhadap Rizky Billar, Ketua Komnas PA Sebut Lesti Kejora 'Bucin': Sungguh Mengecewakan
-
Lesti Kejora Cabut Laporan Tindakan KDRT, Begini Respon Ketua Komnas PA
-
Ketua Komnas PA Kecewa Lesti Kejora Cabut Laporan Kasus KDRT: Alami Perbudakan Hanya karena Cinta
-
Tak Mau Rizky Billar Dipenjara, Ustaz Subki Ungkap Lesti Kejora Ingin Pisah Baik-baik
-
Dewi Perssik Yakin Sandy Arifin Kecewa dengan Keputusan Lesti Kejora: Tapi Kita Hargai Aja Keputusan Dedek
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Kejari Tangsel Bongkar Dugaan Korupsi di Pegadaian, Kepala Unit Layanan Syariah Jadi Tersangka
-
Gubernur Banten: 801 SMA hingga MA Swasta di Banten Kini Gratis
-
Usut Sungai Ciujung yang Hitam dan Bau, DLHK Banten Kantongi 3 Fokus Investigasi
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup