SuaraBanten.id - Menggandeng Digital Hub, Sinar Mas Land sejak 2018 konsisten memberikan pelatihan serta informasi terbaru seputar perkembangan, strategi, dan ekosistem digital di Indonesia.
Pada 2021 lalu, kegiatan ini sukses dihadiri 900 mahasiswa dari Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Indonesia, Universitas Prasetiya Mulya, dan Universitas Bina Nusantara.
Pada tahun ini, perusahaan kembali menggelar acara tersebut dengan nama baru yakni ‘DNA Goes to Campus’ yang hadir untuk memberikan edukasi seputar dunia kerja.
Acara puncak DNA Goes to Campus diselenggarakan, Kamis (29/9/2022) secara daring melalui platform webinar Zoom.
Baca Juga: Intip Hunian Premium Klaster Kanade The Zora BSD City
Pada tahun ini, DNA Goes to Campus bekerja sama dengan lima universitas di Sumatera yaitu Universitas Andalas, Universitas Sumatera Utara, Universitas Riau, Universitas Internasional Batas dan Institut Teknologi dan Bisnis Darmajaya.
Chief Digital Tech Ecosystem and Development Sinar Mas Land, Irawan Harahap mengatakan, selama empat tahun terakhir dirinya melaksanakan agenda tersebut di sekitar Jabodetabek.
"Untuk tahun ini kami memperluas jangkauan ke mahasiswa di Pulau Sumatera untuk membuka pengetahuan terhadap perkembangan digital yang berlangsung di kota-kota besar di Indonesia. Kami sangat mengapresiasi antusiasme dari ratusan mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan DNA Goes to Campus 2022," kata Irawan seperti keterangan tertulis yang diterima.
"Program ini merupakan wujud nyata dukungan kami bagi para mahasiswa dan lulusan baru dalam mempersiapkan dirinya memasuki dunia kerja khususnya di bidang digital yang saat ini bersama kita kembangkan secara masif. Kami harap serial seminar dan talkshow ini bisa jadi bekal dan motivasi mereka untuk menjadi digital talent yang mumpuni,” imbuhnya.
Sementara itu, CEO Nakama.id, Debora Temmy menjelaskan, DNA Goes to Campus memberikan kesempatan bagi SDM Indonesia untuk mendapatkan pengetahuan tentang perkembangan digital yang berlangsung di kota-kota besar di Indonesia.
Baca Juga: Presiden Jokowi Resmikan Tol Serpong-Balaraja Seksi 1A Jadi Proyek Strategis Nasional
"Ini dapat membantu mereka dalam memetakan diri, menentukan minat, bakat dan apa yang ingin mereka lakukan setelah lulus kuliah nanti. Kami juga bersyukur para mahasiswa-mahasiswi dan para lulusan baru antusias mengikuti acara ini, terbukti dengan adanya lebih dari 1.500 pendaftar," ungkapnya.
"Besar harapan kami untuk dapat menduplikasi acara serupa tidak hanya di Pulau Sumatera, tetapi juga di wilayah lainnya untuk menjangkau lebih banyak generasi muda di Indonesia,” jelas Debora.
Dalam penyelenggaraan DNA Goes to Campus 2022, Sinar Mas Land berkolaborasi dengan Nakama.id sebagai komunitas startup yang menghubungkan lebih dari 3.000 founders dengan para investor.
Sebelum memasuki puncak acara, DNA Goes to Campus telah melaksanakan virtual roadshow melalui platform media sosial IG Live bersama dengan perwakilan dari lima universitas tersebut pada 19-28 September 2022.
Untuk memeriahkan acara ini, peserta yang terpilih berkesempatan mendapatkan giveaway dengan total hadiah sebesar Rp3 juta apabila mengikuti acara dari awal hingga akhir.
Diketahui sejumlah narasumber yang hadir dalam acara tersebut yakni, Chief Digital Tech Ecosystem & Development Sinar Mas Land Irawan Harahap, Co-Founder & CEO DANA Vince Iswara, Purwa Hartono (Founder & CEO - Purwadhika), CEO & Co Founder - Dekoruma.com Dimas Harry.
Selain itu, hadir juga General Manager International Sales Office - Glints Billy Jantriko, ASPAC Head of People, Performance and Culture – KPMG Ivana Arlianto yang memberikan pandangan kerja nyata dari industri digital dalam tema ‘Industry 101: The Most Wanted Competencies’.
Berita Terkait
-
Nusron Ungkap Satu Keluarga Kuasai Tanah Seluas Dua Kali Jakarta, Ini Daftar 9 Raja Properti di RI
-
DNA Leadership Summit Pertemukan Ribuan Peserta dengan Pemimpin Berpengaruh
-
Studi Adaptation Finance Disiapkan demi Atasi Perubahan Iklim
-
Imajin Dorong Inovasi Industri Manufaktur yang Dorong Pertumbuhan Ekonomi
-
Imajin Bangun Hardware Serta Bioteknologi di ITS Pada Tech Link Summit 2024
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Xpander Picu Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Dua Orang Luka-luka
-
Kasus Dugaan Korupsi Jamkrida Diselidiki Polda Banten
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika
-
17 SPBU di Lebak Banten Tak Terdaftar Sebagai 'Wajib Pajak'