SuaraBanten.id - Kecelakaan lalu lintas lagi-lagi terjadi di Jalan Raya Serang-Jakarta tepatnya di depan Pintu 2 PT Indah Kiat, Kragilan, Kabupaten Serang, Banten. Kecelakaan itu melibatkan sepeda motor Yamaha Mio nopol A-3415-CV dengan truk Hino nopol B-9245- BXS.
Kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan itu terjadi Sabtu (10/9/2022) sekira pukul 19.30 WIB. Insiden tersebut terjadi berawal ketika AS (27), pengendara sepeda motor menabrak truk yang sedang melaju dari arah Tangerang menuju Serang dan akan berbelok ke kanan yakni ke arah Pintu 2 PT Indah Kiat.
“Pada saat berbelok dan merintangi jalan dari arah Serang menuju Tangerang berjalan kendaraan motor Yamaha Mio yang dikendarai AS sehingga terjadi kecelakaan,” kata Kasat Lantas Polres Serang AKP Tiwi Afrina, Minggu (11/9/2022).
Karena kecelakaan itu, AS mengalami luka memar di kepala dan muntah darah. Karenanya, AS pun langsung dibawa ke RS Hermina Ciruas untuk mendapat penanganan lebih lanjut.
Sementara polisi melakukan olah TKP awal dengan mengamankan kedua kendaraan yang terlibat di Unit Gakkum Satlantas Polres Serang.
“Korban selanjutnya dievakuasi oleh petugas ke Rumah Sakit Hermina Ciruas, sedangkan kendaraan yang terlibat kecelakaan kemudian diamankan dikantor Unit Gakkum Satlantas Polres Serang untuk proses penyelidikan,” kata Tiwi.
Lebih lanjut, Tiwi mengimbau kepada para pengendara untuk berkonsentrasi, disiplin dan mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar saat mengemudikan kendaraan di jalan raya, tetap waspada dan berhati-hati serta selalu konsentrasi agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal. Utamakan Keselamatan karena keluarga menanti di rumah,” imbau Tiwi.
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut Tol Cipali: Anggota DPRD Tangsel Ahmad Andi Wibowo Meninggal Usai Tabrak Truk
-
Tingkatkan Efisiensi hingga 40 Persen, Alasan Fastana Logistik Indonesia Kepincut Fuso eCanter
-
Semakin Diterima Luas, Truk Listrik Fuso eCanter Diserahkan ke Konsumen di GIIAS 2026
-
Marak Kecelakaan Kapal, Puan Tagih Tanggung Jawab Negara dalam Keselamatan Pelayaran
-
Sering Kecelakaan, Legislator PDIP Desak Evaluasi Total Operator KMP Mutiara Sentosa
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Ada Orang Dalam Bandara, Petugas KLIA Teridentifikasi Bantu Kopilot Selundupkan Ekstasi ke Indonesia