SuaraBanten.id - Video yang memperlihatkan dua terduga pelaku ganjal ATM tampak babak belur diamuk massa baru-baru ini viral di media sosial. Diketahui, lokasi video video viral tersebut terjadi di Simpang Asem, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten.
Video dengan durasi 1 menit 29 detik itu memperlihatkan dua orang pelaku dihujani pukulan berkali-kali oleh warga karena kepergok melakukan ganjal ATM, Selasa (23/8/2022) kemarin.
“Ini orang yang ganjal ATM guys, pantesan kalau gue ngambil tuh enggak bisa terus, di ATM Bank Mandiri di pengkolan Cikande Asem prapatan,” ujar pengunggah video yang diterima BantenNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Rabu (24/8/2022).
Kedua terduga pelaku sempat diamuk masa kemudian langsung diikat dan digiring ke luar ruangan mesin ATM.
Kapolsek Cikande Kompol Indra Feradinata melalui Panit Reskrim Polsek Cikande Ipda Arifin Simbolon membenarkan insiden yang terjadi, Selasa (23/8/2022).
Insiden tersebut terjadi ketika petugas Pamwal ATM Bank Mandiri curiga dengan gerak-gerik serta ciri-ciri kedua pelaku. Mereka menganggap kedua pelaku mirip dengan pelaku pencurian modus ganjal ATM di Rest Area Km 68 Bogeg, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang.
Saat petugas menanyakan keperluan keduanya, mereka langsung melarikan diri keluar gerai. Namun, Kedua pelaku tersebut berhasil ditangkap warga sekitar. Warga yang sudah geram dengan aksi dua pelaku akhirnya langsung menghujani mereka dengan bogem mentah.
Tak berselang lama, personel Polsek Cikande langsung mengamankan kedua pelaku dari amukan massa. Dua tersangka itu berinisial RA dan DP yang merupakan warga Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
“Sudah diamankan Selasa (23/8/2022) sekitar pukul 17.30. Masih kami lakukan pendalaman,” ujarnya.
Baca Juga: Belasan Petani hingga Kuli Bangunan Pelaku Judi online dan Konvensional Dibekuk Polisi
Berita Terkait
-
Link Pendaftaran Jawara Mudik Gratis Lebaran 2026 untuk Warga Banten
-
Menhub Ungkap 5 Titik Penahan Arus di Banten Jelang Mudik Terpadat
-
Link Pendaftaran Mudik Gratis Banten 2026 dan Syarat Lengkapnya: Kuota Terbatas, Dibuka Besok
-
Khidmat Ibadah Malam Imlek di Vihara Boen San Bio Tangerang
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15 Kg Lebih dari Jakarta hingga Pamulang
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Gubernur, Kadis PUPR dan Bupati Dipanggil PN Pandeglang: Buntut Gugatan Warga Soal Jalan Berlubang
-
Niat Cari Nafkah Berujung Pidana, Al Amin Minta Keadilan: Saya Hanya Korban Jalan Berlubang
-
Kecelakaan Kerja di Pelindo Banten, Sopir Truk Asal Pandeglang Tewas
-
Nyawa Siswa SD Melayang Akibat Lubang, Jalan Gardu Tanjak Pandeglang Masih Terbengkalai
-
Gugat Gubernur Banten Karena Jalan Rusak, Pemprov Siap Hadapi Tukang Ojek Pandeglang