SuaraBanten.id - Video yang memperlihatkan dua terduga pelaku ganjal ATM tampak babak belur diamuk massa baru-baru ini viral di media sosial. Diketahui, lokasi video video viral tersebut terjadi di Simpang Asem, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten.
Video dengan durasi 1 menit 29 detik itu memperlihatkan dua orang pelaku dihujani pukulan berkali-kali oleh warga karena kepergok melakukan ganjal ATM, Selasa (23/8/2022) kemarin.
“Ini orang yang ganjal ATM guys, pantesan kalau gue ngambil tuh enggak bisa terus, di ATM Bank Mandiri di pengkolan Cikande Asem prapatan,” ujar pengunggah video yang diterima BantenNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Rabu (24/8/2022).
Kedua terduga pelaku sempat diamuk masa kemudian langsung diikat dan digiring ke luar ruangan mesin ATM.
Kapolsek Cikande Kompol Indra Feradinata melalui Panit Reskrim Polsek Cikande Ipda Arifin Simbolon membenarkan insiden yang terjadi, Selasa (23/8/2022).
Insiden tersebut terjadi ketika petugas Pamwal ATM Bank Mandiri curiga dengan gerak-gerik serta ciri-ciri kedua pelaku. Mereka menganggap kedua pelaku mirip dengan pelaku pencurian modus ganjal ATM di Rest Area Km 68 Bogeg, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang.
Saat petugas menanyakan keperluan keduanya, mereka langsung melarikan diri keluar gerai. Namun, Kedua pelaku tersebut berhasil ditangkap warga sekitar. Warga yang sudah geram dengan aksi dua pelaku akhirnya langsung menghujani mereka dengan bogem mentah.
Tak berselang lama, personel Polsek Cikande langsung mengamankan kedua pelaku dari amukan massa. Dua tersangka itu berinisial RA dan DP yang merupakan warga Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
“Sudah diamankan Selasa (23/8/2022) sekitar pukul 17.30. Masih kami lakukan pendalaman,” ujarnya.
Baca Juga: Belasan Petani hingga Kuli Bangunan Pelaku Judi online dan Konvensional Dibekuk Polisi
Berita Terkait
-
Gunung Anak Krakatau Siaga, Badan Geologi: Isu Tsunami Hoaks, Warga Banten-Lampung Harap Tenang
-
Terminal 2F Soetta Resmi Jadi Pusat Keberangkatan Jamaah Umrah
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Meluas Hingga 15 Hektare
-
Tilap Rp7,6 Miliar, Duo Penipu Haji Mujamalah VIP Diringkus Sebelum Kabur ke Luar Negeri
-
Banten Media Hub 2026 Dorong Keberlanjutan Media Lokal di Tengah Perubahan Digital
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban