SuaraBanten.id - Kehebohan Citayam Fashion Week yang belakangan menjadi sorotan publik mendatangkan rezeki tersendiri bagi para pedagang di lokasi tersebut. Ramainya remaja, artis hingga publik figure yang datang ke lokasi tersebut pasti dinilai membuat dagangan yang dijual laku.
Namun, hal berbeda dialami penjual buku mewarnai yang juga menjajakan dagangannya di kawasan Dukuh Atas, Sudirman, Jakarta Pusat ini. Video perjuangan bapak tua yang menjual buku mewarnai ini pun viral hingga membuat netizen terenyuh mengingat betapa meriahnya ajang CFW tersebut.
Dalam video viral yang diunggah akun Instagram @insta_julid tersebut perekam video memperlihatkan seorang pria tua yang sedang berdiri menjajakan dagangannya. Tampak dalam video tersebut penjual buku mewarnai itu menawarkan dagangannya namun tak ada satupun yang membbelinya.
Meski demikian, pria yang tubuhnya sudah terlihat renta tersebut tetap berteriak untuk memberi tahu barang yang dijualnya.
"Buku gambar, buku mewarnai Rp10 ribu," ucap bapak tersebut.
"Dibalik viralnya Citayam Fashion Week ada seorang bapak tua yang berjualan buku mewarnai tapi sepi dari pembeli. Aku merhatiin sekitar 20 menit gak ada satupun orang yang beli buku bapak ini," tulis akun tersebut melalui keterangan video unggahannya.
Dalam postingan tersebut juga disebutkan jika di bapak berjualan di Terowongan Kendal samping Stasiun Sudirman.
"Di Citayam Fashion Week, semuanya sibuk dengan Jeje, Roy, Bonge sampai gak ada yang peduli kalau masih ada seorang bapak sepuh yang berjualan dengan keuntungan hanya Rp500," tulisnya.
Sontak video tersebut mendapat banyak perhatian netizen yang merasa terenyuh. Tak sedikit pula yang ikut mendoakan bapak itu.
"Sehat selalu pak...semoga dlm lindungan allah swt selalu, terima kasih org baik semoga abs ini jualan bapaknya laku terus aamiin (emot sedih)," kata akun @em****08.
"Knpa si liat gnian doank udh mewek. Smoga allah ksh rejki lbih buat ku biar bsa bntu gini (emot sedih).. aminn" imbuh @aa****05.
"(emot sedih 2x) meweekkkk. Ya Allah semoga laris ya pak, sehat selalu pak banyak rejeki (emot love)," timpal @is****as.
"(emot menangis 2x) ga kuat klo dah liat yg gini" ungkap @vi****55.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Video Lawas Budi Arie Viral Lagi, Sebut Masuk Penjara Bila Kalah di Pilpres 2024
-
Netizen Serbu IG Mahfud MD: Doakan Jadi Menko Polkam dan Berantas Korupsi
-
Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
-
Viral! Kepala Sekolah SMPN 1 Prabumulih Diduga Dicopot Usai Tegur Anak Wali Kota?
-
Momen Remaja Asyik Berjoget TikTok di Ruang Rawat Inap Tuai Kecaman
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
5 Fakta Panas di Balik Aksi Warga Legok Hadang Puluhan Truk Tambang Monster
-
Mengungkap Lubang Hitam di Balik Amuk Warga Lawan Truk Tambang
-
Perbup Ada, Truk Tetap Liar! Saat Warga Legok Buktikan Aturan Jam Operasional Cuma Macan Kertas
-
Kesabaran Warga Habis: Puluhan Truk Tambang Monster Dihadang Paksa di Perbatasan Tangerang-Bogor
-
Ribuan Kendaraan 'Serbu' Banten Karena Program Pembebasan Pajak