SuaraBanten.id - Kecelakaan maut kembali terjadi, kali ini terjadi di Jalan Raya Lingkar Selatan tepatnya di Desa Harjatani Kecamatan Kramatwatu, Serang, Banten, Minggu (17/7/2022).
Peristiwa kecelakaan maut tersebut menyebabkan seorang pelajar tewas usai terlibat tabrakan dengan mobil Toyota Fortuner.
Mengutip dari Bantennews -jaringan Suara.com, pengendara Fortuner A-1720-TF perempuan berinisial AY (36) dan pengendara Satria plat A-3801-VU berinisial FR (22) berboncengan dengan FF (17).
Kasatlantas Polresta Serang Kota Kompol Try Wilarno membenarkan kejadian tersebut.
Peristiwa bermula ketika kendaraan Toyota Fortuner yang dikendarai AY (36) berjalan dari arah Anyer menuju arah Serdang.
Setibanya di lokasi mobil oleng ke kiri sehingga menabrak bagian belakang motor Suzuki Satria yang dikendarai FR berboncengan dengan FF.
Akibatnya FR (22) luka ringan lecet pada tangan sebelah kiri dan FF (17) meninggal dunia akibat luka retak dibagian kepala belakang dan lecet dibagian pipi, badan, kaki serta tangan.
“Akibat dari kecelakaan tersebut satu orang meninggal dunia dan satu orang luka ringan,” kata Try.
Kemudian Try menambahkan bahwa akibat kejadian laka lantas tersebut, pengendara motor berikut yang diboncengnya mengalami luka-luka kemudian petugas langsung mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Kurnia Cilegon.
Try juga mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan olah TKP awal dan mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan untuk diproses lidik sidik laka lantas lebih lanjut.
Sementara itu, Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Nugroho Arianto mengatakan turut berduka cita dan prihatin atas peristiwa kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka ringan dalam kecelakaan tersebut.
Terakhir, Nugroho meminta agar pengendara disiplin dan mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. “Utamakan keselamatan karena keluarga menanti di rumah,” tutup Nugroho.
Berita Terkait
- 
            
              Masrawan, Kepala Kemenag Provinsi Kalimantan Timur Beserta 5 Keluarganya Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Tunggal
- 
            
              Bus Wisata Warga Semarang Tabrak Tebing di Sarangan Cemoro Sewu Magetan
- 
            
              Bus Rosalia Indah Bawa 30 Penumpang Terbakar di Ruas Tol Pemalang-Pejagan
- 
            
              Jorok! Sampah Plastik Menumpuk di Kawasan Wisata Baduy, Dibuang Sembarangan Para Wisatawan
- 
            
              Bus Rosalia Indah Terbakar Di Tol Pemalang-Pejagan, Tak Ada Korban Jiwa
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
Terkini
- 
            
              Serap Aspirasi Warga, Dede Rohana Terima Aduan Soal Infrastruktur dan Truk ODOL
- 
            
              Strategi Diversifikasi Berbuah Manis, J Trust Bank Perkuat Laba dan Modal di 2025
- 
            
              558 Ton Material Radioaktif di Cikande Diamankan, Ini Kabar Terbaru Nasib 22 Pabrik!
- 
            
              Edukasi Stroke Digelar di Kecamatan Sepatan, Warga Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis
- 
            
              4 Kecamatan di Cilegon KLB Campak: Ini yang Harus Anda Ketahui!