SuaraBanten.id - Terduga pelaku pembuang bayi di semak-semak di Desa Gembor, Kecamatan Binuang, Kabupaten Serang ditangkap polisi.
Saat ini, pihak kepolisian dari Polres Serang masih melakukan pemeriksaan, terhadap terduga pelaku seorang perempuan yang masih di bawah umur.
Kasi Humas Polres Serang Iptu Dedi Jumhaedi membenarkan pengamanan tersebut dan saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan dan penyelidikan terhadap terduga pelaku.
“Betul udah diamankan, mohon waktu ya,” ujar Kasi Humas Polres Serang Iptu Dedi Jumhaedi, mengutip dari Bantennews -jaringan Suara.com, Minggu (3/7/2022).
Kasi Humas mengaku belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut soal pengamanan perempuan yang diduga sebagai pelaku pembuangan bayi berjenis kelamin perempuan tersebut dikarenakan saat ini masih dalam tahap penyelidikan.
“Saya mohon waktu biar datanya lengkap masih nunggu dari penyidik,” kata Dedi.
Sebelumnya diberitakan, warga Desa Gembor, Kecamatan Binuang digegerkan dengan adanya penemuan bayi berjenis kelamin perempuan pada Jumat (1/7/2022). Bayi malang itu pertama kali ditemukan oleh warga sekira pukul 16.35 WIB.
Diduga bayi itu baru dilahirkan beberapa jam sebelum ditinggalkan di lokasi kejadian perkara. Ketika ditemukan masih terdapat ari-ari pada tubuh bayi itu.
Bayi perempuan itu ditemukan dalam kondisi sehat dan langsung dibawa ke klinik terdekat untuk mendapatkan tindakan medis.
Baca Juga: Amankan Lima Orang Pelaku Penganiayaan ABG di Taman Sempur Bogor, Polisi Beberkan Pemicunya
Berita Terkait
-
Amankan Lima Orang Pelaku Penganiayaan ABG di Taman Sempur Bogor, Polisi Beberkan Pemicunya
-
Nikita Mirzani Bantah Semua Pernyataan Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo
-
Pengacara Dito Mahendra Ungkap Alasan Laporkan Nikita Mirzani, Ternyata Berawal dari...
-
Nikita Mirzani Jadi Tersangka Pencemaran Nama Baik, Publik Berterima Kasih: Polres Serang Banjir Karangan Bunga
-
Iqlima Kim Minta Penundaan Pemeriksaan Terkait Kasus yang Dilaporkan Hotman Paris, Begini Alasannya
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Buka Akses Kerja Inklusif, BRI Kembali Gelar Peduli Sahabat Disabilitas
-
Gubernur Banten Bangga Putra Daerah Pandeglang Jadi Kapolri
-
Suyudi Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri, MFF Syndicate Soroti Tantangan Polri ke Depan
-
Dari Kapolda hingga BNN, Golkar Nilai Ketegasan Komjen Suyudi Sangat Dibutuhkan Polri
-
Pembangunan Pabrik CA-EDC Chandra Asri Group Buka Peluang Ekonomi Bagi UMKM Lokal