SuaraBanten.id - Kemenangan Timnas Indonesia U-23 atas Malaysia dalam ajang SEA Games 2021 tak terlepas dari tendangan Marc Klok, Minggu (23/5/2022).
Marc Klok ditunjuk menjadi salah eksekutor penalti Timnas Indonesia U-23 setelah skor kedua tim imbang 1-1 hingga akhir babak kedua.
Adu penalti Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia terbilang dramatis. Dua algojo pertama kedua tim gagal melaksanakan tugasnya dengan baik.
Usai kiper Ernando Ari menepis tembakan eksekutor ketiga Malaysia U-23, Luqman Hakim, Timnas Indonesia mulai mendapat angin segar.
Sedangkan, Marc Klok yang maju sebagai eksekutor kelima atau penendang terakhir yang menentukan menjawab kepercayaan itu dengan baik.
Dengan mudah pemain naturalisasi itu mengecoh Muhamad Rahadiazli dan mengunci kemenangan Skuad Garuda Muda dengan skor 4-3.
Setelah laga berakhir Marc Klok membagi fakta terkait eksekusi penalti penentuan tersebut. Awalnya, Marc Klok ternyata ditugaskan menjadi penembak ketiga oleh Pelatih, Shin Tae-yong.
Meski demikian, pemain Persib itu berbeda pandangan dengan juru taktik asal Korea Selatan itu. Ia memilih menjadi penendang penentu, meski tahu risiko cukup besar.
"Sebelum adu penalti, coach Shin suruh saya ambil (penalti) yang ketiga. Namun saya punya firasat dan bilang mau ambil penalti kelima," kata Klok dalam rilis PSSI.
Baca Juga: Marc Klok Ternyata Tawar Perintah Shin Tae-yong di Laga Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
"Lalu coach bilang oke dan momentumnya datang," sambung pemain yang sempat berbaju Persija Jakarta dan PSM Makassar tersebut.
"Sebelum adu penalti, coach Shin suruh saya ambil (penalti) yang ketiga. Namun saya punya firasat dan bilang mau ambil penalti kelima," kata Klok dalam rilis PSSI.
"Lalu coach bilang oke dan momentumnya datang," sambung pemain yang sempat berbaju Persija Jakarta dan PSM Makassar tersebut.
Timnas Indonesia U-23 besutan Shin Tae-yong pun menyabet medali perunggu SEA Games 2021 usai mengalahkan Malaysia.
Berita Terkait
-
Segera Diumumkan, Pelatih Baru Skuat Garuda Harus Rela Dirundung Standar Tinggi Warisan STY
-
Breaking News! Nova Arianto Resmi Terpilih Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto Singgung Soal Road Map
-
Aisha Retno Anak Siapa? Penyanyi Keturunan Indonesia yang Sebut Batik asal Malaysia
-
Terkuak Alasan PSSI Ogah Umumkan Identitas 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
Terkini
-
Fakta Mengejutkan! Lebih dari 400 Kasus HIV/AIDS Serang, Mayoritas Disumbang Kaum Gay?
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit
-
Menko AHY Resmikan Kapal Ro-Ro di KBS, Layani Penyebrangan Cilegon-Lampung
-
Kendalikan KLB Campak, Cakupan ORI Kota Cilegon Lampaui Target Nasional