SuaraBanten.id - Kemenangan Timnas Indonesia U-23 atas Malaysia dalam ajang SEA Games 2021 tak terlepas dari tendangan Marc Klok, Minggu (23/5/2022).
Marc Klok ditunjuk menjadi salah eksekutor penalti Timnas Indonesia U-23 setelah skor kedua tim imbang 1-1 hingga akhir babak kedua.
Adu penalti Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia terbilang dramatis. Dua algojo pertama kedua tim gagal melaksanakan tugasnya dengan baik.
Usai kiper Ernando Ari menepis tembakan eksekutor ketiga Malaysia U-23, Luqman Hakim, Timnas Indonesia mulai mendapat angin segar.
Baca Juga: Marc Klok Ternyata Tawar Perintah Shin Tae-yong di Laga Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
Sedangkan, Marc Klok yang maju sebagai eksekutor kelima atau penendang terakhir yang menentukan menjawab kepercayaan itu dengan baik.
Dengan mudah pemain naturalisasi itu mengecoh Muhamad Rahadiazli dan mengunci kemenangan Skuad Garuda Muda dengan skor 4-3.
Setelah laga berakhir Marc Klok membagi fakta terkait eksekusi penalti penentuan tersebut. Awalnya, Marc Klok ternyata ditugaskan menjadi penembak ketiga oleh Pelatih, Shin Tae-yong.
Meski demikian, pemain Persib itu berbeda pandangan dengan juru taktik asal Korea Selatan itu. Ia memilih menjadi penendang penentu, meski tahu risiko cukup besar.
"Sebelum adu penalti, coach Shin suruh saya ambil (penalti) yang ketiga. Namun saya punya firasat dan bilang mau ambil penalti kelima," kata Klok dalam rilis PSSI.
Baca Juga: Puluhan Penari dengan Busana Tradisional Vietnam Buka Acara Penutupan SEA Games 2021
"Lalu coach bilang oke dan momentumnya datang," sambung pemain yang sempat berbaju Persija Jakarta dan PSM Makassar tersebut.
"Sebelum adu penalti, coach Shin suruh saya ambil (penalti) yang ketiga. Namun saya punya firasat dan bilang mau ambil penalti kelima," kata Klok dalam rilis PSSI.
"Lalu coach bilang oke dan momentumnya datang," sambung pemain yang sempat berbaju Persija Jakarta dan PSM Makassar tersebut.
Timnas Indonesia U-23 besutan Shin Tae-yong pun menyabet medali perunggu SEA Games 2021 usai mengalahkan Malaysia.
Berita Terkait
-
Tragisnya Pemain Keturunan Malaysia, Dinaturalisasi Hanya untuk Bermain di JDT!
-
5 Pemain Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pertama Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Joey Pelupessy Merasa Tertantang Bisa Kalahkan Jepang
-
Harus Jalani Kualifikasi Piala Asia untuk Edisi 2027, Malaysia Benar-Benar Tak Beruntung!
-
Panas! Gelandang Liverpool Ancam Hancurkan Timnas Indonesia di Kandang Jepang
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Modus Buang 'Aura Kotor' Dukun Cabul di Serang Gagahi Korban di Cipocok Jaya
-
Terseret Ombak, Bocah Laki-laki Hilang di Pantai Karangbolong Serang
-
Wisatawan Pantai Sawarna Lebak Dipalak Preman, Polisi Diminta Turun Tangan
-
Ada 9 Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu Rupiah di Sini, Segera Klaim Sekarang!
-
Kasus Pemerkosaan Siswi SMK di Serang Banten Mandek 3 Tahun, Polisi Angkat Suara