SuaraBanten.id - Usai keok melawan Timnas Indonesia U-23 dengan skor 3-1, pelatih Myanmar U-23 Velizar Popov menyebut pemain asuhan Shin Tae-yong lebih berbahaya ketimbang Vietnam di SEA Games 2021.
Pernyataan tersebut diungkapkan usai laga Timnas Indonesia vs Myanmar, Minggu (15/5/2022). Tim berjuluk The Chinthe dikalahkan Vietnam 1-0 dua hari sebelumnya.
Merujuk pada pertandingan dua hari sebelumnya, Velizar Popov berani memberikan penilaian untuk Timnas Indonesia U-23 dan Vietnam.
"Sulit untuk mengomentari gaya sepak bola Indonesia U-23 dan Vietnam karena mereka memiliki gaya bermain dan taktik yang berbeda,"
"Timnas Indonesia U-23 lebih cepat, memiliki bola yang lebih berbahaya, kuat dalam serangan balik dan bermain kreatif, sedangkan Vietnam U-23 memiliki kekuatan fisik yang baik, pertahanan yang baik," ujar Velizar Popov seperti dikutip dari The Thao 247, Senin (16/5/2022).
Velizar Popov pun berharap Timnas Indonesia U-23 bersua dengan Vietnam di final setelah mengetahui kualitas kedua tim tersebut.
"Saya menilai Timnas Indonesia U-23 dan Vietnam adalah dua tim terkuat di SEA Games 2021. Saya harap keduanya bermain di final," imbuhnya.
Seperti diketahui, dua tim dipastikan lolos ke semifinal SEA Games 2021 dari cabang sepak bola putra yakni Timnas Indonesia U-23 dan Vietnam dari Grup A.
Adapun wakil dari Grup B baru akan ditentukan, Senin (16/5). Timnas Malaysia U-23 akan melawan Kamboja sedangkan Thailand bakal menghadapi Laos.
Baca Juga: Lolos ke Semifinal SEA Games 2021, 3 Hal Ini Harus Diperbaiki Timnas Indonesia U-23
Berita Terkait
-
Lolos ke Semifinal SEA Games 2021, 3 Hal Ini Harus Diperbaiki Timnas Indonesia U-23
-
Pelatih Myanmar Akui Lini Serang Timnas Indonesia Lebih Ganas dari Vietnam
-
Sandy Walsh Tiba di Indonesia, Publik Ucapkan Selamat Datang
-
Timnas Indonesia Free Fire Borong Medali Emas dan Perak di SEA Games Vietnam
-
Siap Lawan Malaysia atau Thailand di Semifinal SEA Games 2021, Shin Tae-yong Ungkap Taktik Jitu Taklukan Myanmar
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
44 Ribu Lobster Ilegal Senilai Rp7,5 Miliar dari Cianjur
-
Krisis BBM Shell: Pesan Haru Karyawan untuk Teman yang Dirumahkan di Tengah Badai Kelangkaan Energi
-
Optimisme Menguat, Investor Global Tingkatkan Proyeksi Harga Saham BBRI
-
BRI Dorong UMKM, Salurkan KUR Rp114,28 Triliun hingga Sentuh 2,5 Juta Debitur
-
PPP Lebak Kembali Usung Mardiono, Pilih Stabilitas di Tengah Isu Evaluasi Partai