SuaraBanten.id - Sebanyak 131.288 warga Kabupaten Lebak, Banten yang masuk dalam data penerima bantuan sosial bakal menerima Bantuan Langsung Tunai alias BLT minyak goreng sebesar Rp300 ribu. Bantuan tersebut digelontorkan langsung melalui Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lebak, Eka Darmana Putera mengatakan, BLT minyak sudah disalurkan melalui PT. Pos Indonesia kepada warga yang tersebar di 28 Kecamatan di Kabupaten Lebak.
“Bantuan BLT minyak goreng sudah mulai dicairkan dari tanggal 12 April 2022 kemarin. Adapun pencairannya langsung disalurkan oleh PT Pos,” kata Eka, Rabu (13/4/3022).
Kata Eka, BLT minyak goreng ini diberikan kepada warga untuk mengatasi krisis kenaikan minyak goreng yang saat ini sedang melonjak. Nilai BLT tersebut Rp100 ribu dan dicairkan selama 3 bulan sekaligus.
“Bantuan BLT dicairkan sekaligus, jadi setiap KPM (Keluarga Penerima Manfaat) mendapatkan BLT minyak goreng sebesar Rp300 ribu,” ucapnya.
Lebih lanjut, Eka menyebut bantuan tersebut akan langsung diterima oleh warga dan tidak ada potongan apapun.
“Jika pun ada pihak yang melakukan pemotongan, laporkan kepada kami. Biar kami tindak lanjuti,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Bansos Tunai Sementara Rp900 Ribu Mulai Cair Hari Ini, Pastikan Nominalnya Tidak Kurang!
-
Promo Superindo Hari Ini: Katalog Diskon Terbaru 14-16 November 2025 Minyak hingga Popok
-
BLT Kesra Rp900 Ribu November 2025 Belum Cair? Cek Penyebab dan Solusinya
-
Promo Superindo Hari Ini 13 November 2025: Katalog Baru dan Diskon Weekday
-
Promo Superindo 12 November 2025, Diskon Up to 50% Minyak Goreng hingga Camilan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Pekerjakan 583 TKA Ilegal, Kemnaker Denda Perusahaan Banten Rp588 Juta
-
Cerita Julian: 1 Tahun Lagi Bebas, Sudah Siap Buka Lapangan Kerja Lewat Keahlian Baru dari Penjara
-
Fakta Mengejutkan! Lebih dari 400 Kasus HIV/AIDS Serang, Mayoritas Disumbang Kaum Gay?
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit