SuaraBanten.id - Sebuah video menayangkan Habib Husein Ja'far Al Hadar menerangkan alasan masuk surga baru-baru ini viral di media sosial.
Video viral yang diunggah akun TikTok @_Dims itu bahkan telah disukai oleh 140 ribu netizen dan disebarkan oleh 5.835 netizen.
Dalam video viral tersebut, Habib Husein Ja'far Al Hadar tampak berbincang dengan Daniel Mananta. Ia menerangkan alasan masuk surga bukan karena amal.
"Kata Nabi Muhammad SAW lu masuk surga itu bukan karena amal lu. Bukan utamanya karena amal lu, tapi karena rahmat dari Tuhan," katanya kepada Daniel Mananta.
Ia pun kembali melanjutkan penjelasannya, menurutnya jika karena amal. Ia mencontohkan dalam Islam yang mengerjakan salat, amalan salat akan habis hanya jika ditukar dengan nikmat alis.
"Dalam Islam salat lu ditukar dengan nikmat alis saja kelar transaksi lu dengan tuhan kelar," ungkap Habib Husein.
"Gue enggak ngerti, nikmat alis maksudnya apa," tanya Daniel Mananta.
Habib Husein pun kembali menjelaskannya, selain nikmat alis, ia menyinggung nikmat gigi yang tidak ternilai.
"Alis atau nikmat gigi, gua udah cabut gigi dan ini mau pasang gigi lagi Rp25 juta, dan itu enggak bisa seperti gigi gue yang awal yang diciptakan oleh Tuhan," jelasnya.
"Jadi bayangin nikmat gigi aja nih. Gue begitu sakit gigi semua makanan jadi enggak enak. Nikmat gigi aja kalau ditukar dengan ibadah yang gua lakukan seumur hidup, kayanya enggak cukup ibadah yang gua lakukan. Untuk mengganti itu," imbuhnya.
Habib Husein pun menyebut dalam Alquran disebutkan agar tidak kita perhitungan dengan Tuhan soal amal. Ia kembali menegaskan yang menyebabkan masuk surga bukan amal, dan amal yang dilakukan tidak bisa untuk membayar surga.
"Logikanya gini deh lu beramal berapa tahun?. 60 atau 70 tahun, atau paling mentok umur lu 100 atau 100 lebih, sedangkan surga itu abadi. Maka kenapa bisa amal yang cuma ratusan tahun atau puluhan tahun ditukar dengan surga yang abadi enggak bisa," ujarnya.
Ia pun kembali mempertegas masuk surga itu karena rahmat Tuhan. Dan rahmat Tuhan itu harus didapatkan dengan amalan yang indah, sampai bisa mengetuk pintu rahmat.
"Jadi ketika 1 sujud lu membuat Tuhan merasa ah beneran nih menghamba bener nih, udah rahmat Tuhan diturunkan dan lu masuk surga," pungkas Habib Husein Ja'far Al Hadar.
Video perbincangan Habib Husein Ja'far Al Hadar dengan Daniel Mananta membahas alasan masuk surga bukan karena amal melainkan karena rahmat bisa disaksikan disini.
Berita Terkait
-
Menkeu Purbaya Bikin Gempar Muncul di TikTok: Kita Akan Kaya Bersama
-
Film Pangku Dapat Penghargaan, Meme Fedi Nuril Pakai Eyeliner tapi Menang Beredar
-
Nyaris Jadi Korban Perampasan, Wanita Ini Bongkar Dugaan Kongkalikong 'Polisi' dengan Debt Collector
-
Petinggi MBG Menangis Usai Siswa Keracunan, Lex Wu Beri Sindiran: Kalau Gaji 3 Digit...
-
20 Menit Parkir Kena Rp100 Ribu, Aksi Tukang Parkir di Bogor Viral
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Insiden Siswa Nyaris Jatuh Viral, Dikbud Tangsel Langsung Turun Tangan, Fokus Trauma Psikologis Anak
-
Tangerang Pasang Mata-mata Canggih di Hulu Bogor: Garda Terdepan Mitigasi Banjir Kiriman
-
Polri Intensif Kejar Buronan Sektor Keuangan Kelas Kakap Pasca Penangkapan CEO Investree
-
APMAKI Apresiasi Presiden Prabowo dan BGN Tetapkan Produk Wadah Makan dari Dalam Negeri
-
Transformasi Digital BRI Didukung 100+ Fitur Unggul di BRImo