SuaraBanten.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Tangerang – Merak, KM 93.650 B arah Tangerang, Kamis pagi (17/3/2022) setelah mobil yang ditumpanginya menghantam truk mogok.
Penumpang mobil Pick Up Yatin Nurqhoiri seketika meninggal di lokasi kejadian kecelakaan pada pukul 05.20 WIB.
Nyawa Yatin melayang usai mobil Mitsubishi pick up yang ditumpanginya bersama Dedek Setiawan (23) menghantam truk Nissan yang mogok karena kehabisan bensin.
Dirlantas Polda Banten Kombes Pol.Budi Mulyanto mengungkapkan, truk Nissan yang mogok kehabisan bensin bernomor polisi B 9131 UYU dan dikemudikan Suhendi (36), warga Bogor.
Sementara, Mitsubishi pikap bernomor polisi BE 8458 VY, dikemudian Dedek Setiawan dengan seorang penumpang Yatin Nurqhoiri.
“Kecelakaan terjadi ketika kendaraan Truk Nissan berjalan dari arah Merak menuju Tangerang di lajur kiri. Saat di Tempat Kejadian Perkara (TKP) kendaraan berhenti karena mogok dan kehabisan BBM,” ungkap Budi mengutip dari Bantenhits -jaringan Suara.com, Jumat (18/3/2022).
Selang beberapa lama, tiba-tiba meluncur kendaraan Mitsubishi pikap di jalur yang sama dikemudikan oleh Dedek Setiawan.
Mitsubishi tersebut menabrak bagian belakang kendaraan truk Nissan yang sedang berhenti sehingga membuat Yatin Nurqhoiri meninggal dunia di lokasi, sementara pengemudinya luka berat.
Petugas Ditlantas Polda Banten yang tiba di lokasi, lanjut Budi, langsung mengevakuasi korban meninggal dunia ke RS. Drajat Prawira Negara Serang. Sementara korban yang mengalami luka berat dibawa ke RS Krakatau Medika Cilegon.
Baca Juga: Begini Kronologis Truk Forklift Tabrak Ibu dan Anak di Cikarang, Polisi: Sopir Lalai
“Tindakan pertama yang dilakukan oleh Petugas Ditlantas Polda Banten mengevakuasi korban luka berat dan meninggal dunia ke rumah sakit,” terangnya.
Budi melanjutkan, setelah melaksanakan evakuasi, petugas melakukan tindakan olah TKP, mencatat dan memeriksa identitas saksi-saksi, serta mengamankan barang bukti guna penyidikan lebih lanjut.
“Selanjutnya melaksanakan koordinasi dengan petugas tol MMS dan menghubungi Jasa Raharja Cabang Banten,” ucapnya.
Dirlantas Polda Banten mengimbau kepada para pengendara di jalan tol agar berorientasi pada keamanan dan keselamatan berkendara sehingga dapat mereduksi potensi terjadinya kecelakaan.
“Kami mengimbau agar pengendara disiplin dan mematuhi rambu peringatan saat berkendara jaga jarak aman kendaraan, konsentrasi dalam berkendara sehingga tidak kehilangan kendali dalam berkendara,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Begini Kronologis Truk Forklift Tabrak Ibu dan Anak di Cikarang, Polisi: Sopir Lalai
-
Kecelakaan Tragis Pemuda Jombang di Mojokerto, Motor dan Tubuhnya Sampai Masuk Kolong Truk Gandeng
-
Motor Tabrakan dengan Truk di Jalinbar Tanggamus, Satu Orang Tewas di Tempat
-
Warga Bojong Koneng dan Cijayanti Bogor Berharap Besar Pada Pansus Mafia Tanah
-
Doni Salmanan Beri Uang ke Reza Arap, Ratusan Emak-Emak Antre di Rumah Wakil Wali Kota Cilegon Demi Minyak Goreng
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Dari Jual Jelly Susu Kini Ingin Buka Mie Ayam, Kisah Peserta Pelatihan CSR PIK2 di Kronjo
-
Jalan Rusak Parah Bertahun-tahun, Warga Lebak Pedalaman: Kami Merasa Belum Merdeka di Tanah Sendiri
-
Sempat Ngaku Dilecehkan Tokoh Banten, Ida Farida Kini Cabut Laporan dan Sebut Isunya Hoaks
-
Dear Pelajar! Ada Bus Sekolah Gratis di Tangsel Besok Pagi
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan