SuaraBanten.id - Nama Ustaz Abdul Somad yang masuk dalam daftar penceramah radikal belakangan masih ramai menjadi sorotan publik. Banyak kalangan yang tidak sepakat dengan label yang disematkan pada ustaz yang akrab disapa UAS itu.
Terbaru, pegiat media sosial, Monica ikut angkat suara terkait daftar penceramah radikal yang diterbitkan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).
Monika bahkan menyebut UAS yang disebut pendakwah radikal itu memiliki otak yang genius, berpendidikan tinggi dan dicintai umat. Ia juga menyebut pembenci UAS adalah pemuja Fir’aun.
“Ustadz Radikal itu yg mempunyai Otak Genius Berpendidikan Tinggi dan Dicintai Umat spt Ustadz Abdul Somad”, tulis Monica melalui akun Twitter @NenkMonica, dikutip dari Terkini.id-- Jaringan Suara.com, Senin (7/3/2022)
Berdasarkan cuitannya, Monica tampak tidak setuju jika UAS dikategorikan pendakwah radikal oleh BNPT. Ia malah menyebutkan jika mereka yang membenci UAS adalah bagian dari pemuja Fir’aun.
“Mrk pembenci UAS adalah Pemuja Fir’aun” tulis Monica.
Menurut Monica, pemetaan penceramah radikal oleh BNPT adalah sesuatu hal yang sudah direncanakan secara sistematik.
“Nyata terencana secara sistematik”, tulisnya lagi.
Diketahui, sebelumnya BNPT merilis daftar penceramah radikal sebagaimana sebelumnya pernah disinggung oleh Presiden Joko Widodo dalam rapat pimpinan TNI-Polri.
Ada 180 nama penceramah yang masuk dalam daftar radikal menurut BNPT harus dihindari, termasuk pendakwah kondang, Ustaz Abdul Somad.
“Sejak awal kami (BNPT) sudah menegaskan bahwa persoalan radikalisme harus menjadi perhatian sejak sejak dini karena sejatinya radikalisme adalah paham yang menjiwai aksi terorisme,” kata Direktur Pencegahan BNPT, Ahmad Nurwakhid.
Berita Terkait
-
Alarm Bahaya! Ratusan Siswa di 26 Provinsi Terpapar Radikalisme Lewat Medsos dan Game Online
-
Kejagung Lelang 308 Aset Koruptor: Ada Kursi Firaun Asabri hingga Tas Branded Harvey Moeis
-
BPNT Tahap 2 Bulan Mei 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal, Nominal Bantuan, dan Cara Pencairannya
-
Ustaz Abdul Somad Unggah Foto Bareng Jusuf Kalla, Singgung Soal 'Makar'
-
Misi Menembus Meja Humas: Saat UAS Jadi Saksi Bisu Mahasiswi Pantang Menyerah
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Waspada Paparan BPA Galon Guna Ulang, Pakar Ungkap Risiko Pubertas Dini pada Anak
-
Berawal Merasa Dipepet di Jalan, Pria di Pandeglang Tewas Dikeroyok Empat Bersaudara
-
Cekcok Pinjam Uang Rp600 Ribu Berujung Maut, Misteri Jasad Wanita di Pohon Melinjo Terungkap
-
Polisi Ungkap Motif Keji di Balik Temuan Jasad Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Tetap Keren Saat Hujan! 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Anti Basah Harga 500 Ribuan