SuaraBanten.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia Giring Ganesha baru ini mengunggah lagu melalui akun Twitternya @Giring_Ganesha pada Senin 17 Januari 2022. Lagu yang berdurasi 18 detik itu menampilkan video ajakan Giring untuk bersatu sebagai bangsa Indonesia.
Lirik lengkapnya sebagai berikut: “Jangan kau dengarkan suara sumbang, sama-sama teriak perbaikan, bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, merah putih di dalam darahku,” demikian lirik singkat lagu tersebut.
Sementara itu, di dalam keterangannya Giring kembali menuliskan penggalan lirik lagunya yaitu ‘Jangan kau dengarkan suara sumbang,’ disusul ‘Oktober bakal ada yang tumbang.’ ‘Cepat-cepat lah kita tutup gerbang. 2024 Insya Allah Indonesia tidak akan masuk jurang,” demikian tulisan keterangan tersebut.
Lagu tersebut diunggah tidak lama setelah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengundang grup band Nidji untuk cek sound di Jakarta International Stadium (JIS) yang langsung ditonton oleh Anies sendiri.
Belum dapat dipastikan apa yang menjadi motivasi Giring untuk membuat lagu tersebut. Namun, warganet memberikan respon yang beragam.
Sebagian ada yang mendukung Giring sementara sebagian lagi mengaitkan motivasi dibuatnya lagu tersebut dengan Anies Baswedan.
“Semangat terus bro giring,” tulis akun atas nama @karmelia.
“Keren Bro @Giring_Ganesha jangan dengarkan @aniesbawedan yg sumbang dan akan tumbang bulan Okt,” tulis akun @sailasalsal.
“Lagu buat pak Anies ya?” ujar akun atas nama @AbdurrasyidRah1.
Baca Juga: Pengusaha Gugat Anies karena Naikan UMP, Wagub DKI: Kebijakan Tak Ada yang Memuaskan Semua Pihak
Berita Terkait
-
Presidential Threshold Dihapus, Kini Muncul Syarat Minimal Didukung 2 Parpol: Apa Bedanya?
-
Tiga Orang Tewas, Pemerintah Mulai Kaji Penggunaan Sound Horeg
-
Mesra di LRT Kelapa Gading-Manggarai, Akankah Prabowo-Pramono Berduet di 2029?
-
Kemesraan Prabowo-Pramono di Peresmian LRT, Gerindra: Pintu Kerja Sama untuk 2029 Terbuka Lebar!
-
Puji Pramono Anung, Prabowo: Gubernur Hebat Meski Bukan dari Partai Saya
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
Terkini
-
Kedatangan Jenazah Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Disambut Isak Tangis Keluarga
-
Soroti Aktivitas TPST Abu & Co di Sempadan Sungai Cisadane, Praktisi Hukum Ungkap Ancaman Pidana
-
Kakak Surakman Tak Kuasa Menahan Tangis, Jenazah Akan Dimakamkan di Samping Makam Istri
-
Teridentifikasi via DNA, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan dari Bengkulu Besok
-
Identitas ABK Terungkap Lewat Uji DNA, PFI Desak Basarnas Buka Lagi Pencarian 5 Jurnalis