SuaraBanten.id - Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Khalid Ismail secara langsung meminta maaf kepada Pemuda Pancasila atau PP Kabupaten Tangerang. Permintaan maaf yang dilakukan Khalid dilakukan mengatasnamakan Junimart Girsang.
"Kami sekali lagi dari fraksi PDI Perjuangan meminta maaf atas ucapan dari Junimart Girsang yang telah menyampaikan kata-kata yang kurang enak didengar atau menyakiti hati anggota PP," katanya dihadapan massa PP, Senin (29/11/2021)
Dalam kesempatan itu, Khalid Ismail juga menerima semua aspirasi yang disampaikan Pemuda Pancasila. Selain itu, dia berjanji akan menyampaikan aspirasi ini ke tingkat pusat.
Dalam kesempatan ini, politikus PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang ini juga meminta maaf kepada ormas PP yang merasa tersakiti atas omongan rekan di partainya.
"Kami sudah menerima aspirasi dari PP Kabupaten Tangerang dan insyaAllah akan segera kami sampaikan ke PDIP pusat.
Kami meminta kepada Ketua MPC (Zulkarnain) pernyataan tertulis yang ingin disampaikan nanti notulensinya akan kita sampaikan ke pusat," ucap Khalid.
Massa aksi Pemuda Pancasila di depan Kantor DPRD Kabupaten Tangerang mulai membubarkan diri setelah perwakilan dari ormas mengadakan audiensi dengan anggota DPRD.
Sementara itu, Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) PP Kabupaten Tangerang, Zulkarnain mengatakan pembubaran berlangsung secara tertib.
Menurutnya, audiensi yang dilakukan oleh Ketua DPRD Kabupaten Tangerang menghasilkan aspirasinya akan disampaikan ke partai PDIP pusat.
"Hasilnya Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Khalid Ismail menerima tuntutan kita untuk diusulkan ke pusat. Karena memang wewenang dia cuma sampai di sana," katanya kepada wartawan di depan Kantor DPRD Kabupaten Tangerang, Senin (29/11/2021).
Baca Juga: Ratusan massa Pemuda Pancasila Geruduk DPRD Kabupaten Tangerang, Tuntut Girsang Dipecat
Diketahui, aksi ini menuntut Junimart Girsang minta maaf dan diberikan sanksi pemecatan oleh PDIP.
"Saudara anggota dewan dari PDIP saudara Girsang untuk meminta maaf secara terbuka, live, konfrensi pers. Yang kedua, kepada para petinggi partai PDIP untuk memberikan sanksi pemecatan terhadap saudara Junimart Girsang sebagai anggota DPR RI, karena telah menyakiti perasaan kami, ormas Pemuda Pancasila," ungkapnya.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Aset Ketum Pemuda Pancasila Disita KPK, Diduga Berkaitan dengan Gratifikasi Korupsi Batu Bara
-
Setahun Sekali Aja Masih Gengsi? Minta Maaf Itu Bukan Aib
-
KPK Endus Aliran Uang Berjenjang ke Pemuda Pancasila di Kasus Tambang Rita Widyasari
-
Ini Alasan KPK Periksa Ketum Pemuda Pancasila Japto Soerjosoemarno
-
Kasus Gratifikasi Eks Bupati Kukar, KPK Periksa Ketum Pemuda Pancasila Japto Soerjosoemarno
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat
-
Takut Birokrasi Ribet dan Jalan Rusak, Warga Bawa Jenazah Bocah 8 Tahun Pakai Motor
-
Gawat! 50 Persen SPPG di Banten Belum Punya Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
-
Organisasi Indonesia Tionghoa Ikut Tingkatkan SDM, Gandeng Lemhanas Siapkan Beasiswa Hingga S3
-
Viral Tudingan Pakai APBN untuk Konser K-Pop, Ini 6 Fakta Klarifikasi Wagub Banten Soal Putrinya