SuaraBanten.id - Salah satu tokoh Banten Mulyadi Jayabaya tampak mesra dan berjalan berdampingan dengan Presiden Jokowi alias Joko Widodo. Foto keduanya bahkan banyak beredar di media sosial.
Dalam foto tersebut, Wakil Ketua Umum Bidang Pengembangan Ekonomi Daerah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jaya Baya berbisik ke Jokowi. Moment tersebut terjadi saat keduanya berjalan menuju lokasi peresmian Tol Serang-Rangkasbitung.
Saat dikonfirmasi awak media, Jaya Baya atau yang akrab disapa JB mengaku telah menyampaikan apa yang menjadi aspirasi masyarakat tentang keberadaan jalan tol pertama di Lebak itu.
Kata JB, pembangunan jalan tol seksi 1 sepanjang 26,4 kilometer ini diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di daerah.
Baca Juga: Resmikan Tol Serang-Rangkasbitung, Jokowi: Infrastruktur Jadi Pondasi Daya Saing Negara
“Saya mewakili warga Lebak menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang hari ini datang ke Rangkasbitung meresmikan Jalan Tol Serang – Panimbang,” kata JB, Selasa (16/11/2021).
“Ini merupakan kado terindah bagi masyarakat Lebak,” imbuhnya.
Lebih lanjut, JB juga menyampaikan kesiapan pengembangan Kawasan Industri Terpadu (KIT) Cileles. Karena itu, masyarakat Lebak mendukung penuh kegiatan pembangunan jalan tol ini agar tuntas hingga ke Panimbang, Kabupaten Pandeglang.
“Sekarang Presiden Jokowi meresmikan jalan tol seksi 1 dari Walantaka ke Rangkasbitung. Untuk seksi dua dari Rangkasbitung ke Cileles masih dalam tahap konstruksi. Semoga pembangunannya berjalan lancar, sehingga KIT Cileles bisa cepat terealisasi,” ungkapnya.
Mantan Bupati Lebak periode 2003 – 2013 ini mengungkap, pembangunan jalan tol akan menjadi pemantik pertumbuhan ekonomi di daerah. Jalan tol ini menjadi penghubung wilayah Banten utara dan Banten selatan. Sehingga, percepatan dan pemerataan pembangunan di Banten dapat terwujud.
Baca Juga: Jokowi Resmikan Tol Serang-Panimbang, Ibu-ibu Girang Dapat Kaos Dari Presiden
“Saat ini, Lebak – Pandeglang (Banten Selatan) masih tertinggal dibandingkan Banten utara. Kehadiran jalan tol diyakini akan mempercepat pemerataan pembangunan di Banten,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jokowi Resmikan Tol Serang-Panimbang, Ibu-ibu Girang Dapat Kaos Dari Presiden
-
Tinjau Lokasi Peresmian Tol Serang-Panimbang, Kunjungan Presiden Dipastikan Aman
-
Sebelum Diresmikan Presiden, PJR Ditlantas Polda Banten Tinjau Jalan Tol Serang-Panimbang
-
Amplop Isi Uang Rp36 Juta Diamankan Polda Banten Saat OTT di Kantor BPN Lebak
-
Presiden Jokowi Resmikan Jalan Tol Serang-Rangkasbitung Besok, Polda Banten Siapkan Ini
Tag
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
-
Siap-siap! Hari Ini Dua Emiten COIN dan CDIA dengan Minat Investor Tinggi Lakukan IPO
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
Terkini
-
BPK Bongkar
-
Mahasiswa Nyambi Jadi Mucikari di Tangerang, Eksploitasi Gadis 17 Tahun
-
Eks Anggota DPRD Cilegon Dilaporkan ke Polda Banten, Diduga Serobot Lahan PT Pancapuri
-
Pondok Maharta Tangsel Terendam Banjir 1,4 Meter, 400 KK Terdampak
-
Sungai Cirarab meluap, Empat Kecamatan di Kabupaten Tangerang Terendam Banjir