SuaraBanten.id - Sejumlah atlet asal Lebak peraih medali dalam ajang Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua beberapa waktu lalu mendapat apresiasi khusus dari Pemkab Lebak. Apresiasi tersebut disalurkan dalam bentuk bonus hadiah uang.
Penyerahan bonus tersebut bahkan disampaikan langsung oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dengan dihadiri unsur Forkopimda Lebak.
Turut hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak, Para Asisten Daerah Kabupaten Lebak, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Ketua KONI Lebak, Perwakilan BJB Rangkasbitung, Direktur BPR Lebak Sejahtera, dan Direktur LKM Rangkasbitung.
Nida Nurul Hasanah berhasil meraih medali emas dari cabang olahraga atletik, menerima bonus uang sebesar Rp105 juta. Nugraha Permana berhasil meraih perunggu dari cabang olahraga baseball, menerima bonus uang sebesar Rp32,5 juta.
Tidak hanya kedua atlet tersebut, pelatihnya pun turut mendapatkan bonus uang total sebesar Rp42,5 juta. Sementara atlet asal Lebak lain yang belum berhasil mendapatkan medali, juga mendapatkan uang sejumlah Rp1 juta untuk masing-masing atlet.
“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lebak mengucapkan terimakasih atas kerja keras dan perjuangan yang tidak mengenal lelah kepada para atlet, pelatih, official yang sudah membawa harum nama baik Kabupaten Lebak," kata Iti saat penyerahan bonus di Pendopo Bupati Kabupaten Lebak, Senin (18/10/2021).
Bupati juga menyampaikan bahwa meskipun banyaknya keterbatasan yang dihadapi, namun hal tersebut tidaklah dijadikan persoalan yang berarti. Keinginan kuat dan tinggilah yang menjadikan atlet-atlet Kabupaten Lebak berprestasi.
Untuk itu Pemkab Lebak dan para stakeholder harus solid dan bersinergi bersama-sama untuk mendukung kemajuan prestasi para atlet.
Diketahui, sejumlah bonus yang diberikan berasal dari KONI Lebak, Korpri Kabupaten Lebak, BPR Lebak Sejahtera, LKM Rangkasbitung, dan bjb KC Rangkasbitung.
Baca Juga: Sepak Bola Jabar Gagal Raih Emas di PON XX Papua, Rahmat Toleng: Jangan Terulang
Berita Terkait
-
Daftar Atlet Unggulan French Open 2025 yang Early Exit, Ada Juara Tahun Lalu
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
Setahun Pemerintahan Prabowo, Kemenpora Fokus Pembinaan Atlet Demi Raih Prestasi Dunia
-
Sujiwo Tejo Tak Setuju Kepsek yang Tampar Murid Merokok Dinonaktifkan
-
Kepsek Tegur Siswa Merokok Dipuji Komnas Tembakau: Penting untuk Selamatkan 'Generasi Emas'
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Kompresor AC vs Kulkas: 5 Perbedaan Utama dan Manfaatnya
-
CSR PIK2 dan BNI Dorong Kemandirian UMKM Teluknaga Lewat Pendampingan Bisnis
-
Program Desa BRILiaN BRI Telah Bina 4.909 Desa di Seluruh Indonesia
-
BRI Dukung Akad Massal KUR bagi 800 Ribu Debitur dan Luncurkan Kredit Program Perumahan
-
Menapaki Usia ke-130, BRI Tegaskan Komitmen sebagai Satu Bank Untuk Semua