SuaraBanten.id - Kepergok bawa celurit dua pelajar SMK di Serang diamankan polisi, Selasa (28/9/2021) malam. Kedua pelajar SMK bawa celurit itu berinisal AK (15) dan KH (18) yang diduga hendak tawuran di depan SMKN 2 Serang dan SMKN 4 Serang yang berdampingan.
Sebelum diamankan petugas, kedua pelajar SMK ini petantang petenteng membawa celurit dan bendera berwarna putih bertuliskan Technical High School Banray 89 Gumarang Soldier Base.
“Selain bendera, kita amankan celurit, petasan, stik golf, hingga ransel. Mereka kita amankan di depan SMKN 2 Kota Serang,” kata Kapolres Serang Kota, AKBP Maruli Ahiles Hutapea, Kamis (30/9/2021).
AKBP Hutapea menungkapan, dua pelajar SMK itu diamankan Selasa (28/9/2021) sekira pukul 20.00 WIB. Saat itu, kedua kelompok massa dari kedua sekolah tersebut sedang berkumpul.
Mengetahui hal tersebut, Personel Polres Serang Kota membubarkan kumpulan yang diduga kuat akan melakukan tawuran di depan sekolah SMKN 2 dan SMKN 4 Kota Serang.
“Kita bubarkan kelompok yang diduga akan melakukan tawuran. Tawuran didasari SMKN 4 Kota Serang sedang berulang tahun,” terangnya.
Dari pembubaran kerumunan massa itu, Polisi hanya menangkap dua pelajar, AK warga Kelurahan Serang dan KH warga Kelurahan Gelam, Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang.
“Keduanya beserta barang bukti, diamankan ke Satreskrim Polres Serang Kota, untuk dilakukan pemeriksaan dan tindak lanjut,” pungkasnya.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 30 September 2021
Tag
Berita Terkait
-
Aksi Buang Sampah Warnai Protes di Kantor Wali Kota Tangsel
-
ART di Serang Nekat Jadikan Anak Majikan Jaminan Utang, Minta Tebusan Rp10,5 Juta
-
Balita 4 Tahun Kena Peluru Nyasar Tawuran di Medan, KemenPPPA: Ini Ancaman Nyata Bagi Anak
-
Serang Setop Kiriman Ratusan Ton Sampah dari Tangsel, Ada Apa?
-
Pramono Anung Endus Ada Pihak yang Sengaja Adu Domba Warga Lewat Tawuran
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Tanggapi Penolakan Sampah Tangsel, Sekda Banten: Kota Serang Harus Diskusi dengan Warga
-
4 Spot Wisata Kuliner Hits di Tangsel yang Wajib Kamu Coba Akhir Pekan Ini
-
Pemkot Cilegon Didesak Bentuk Tim Khusus Penanganan Banjir
-
Bogor dan Serang Kompak 'Tutup Pintu' untuk Sampah Kiriman Tangsel
-
Awal Tahun yang Kelam bagi Kades Sidamukti: Jadi Tersangka Korupsi Usai Tilap Uang Negara Rp500 Juta