SuaraBanten.id - Pasien yang menjalani isolasi mandiri dan perawatan medis Covid-19 di Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, bertambah 153 orang sehingga total menjadi 1.165 orang dari sehari sebelumnya 1.012 orang.
"Kami memperkirakan jumlah pasien yang diisolasi dimungkinkan terus bertambah," kata Jubir Gugus Tugas Percepatan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Lebak, Firman Rahmatullah di Lebak, Rabu (7/7/2021).
Pasien Covid-19 yang menjalani isolasi dan perawatan medis kini ditangani RSUD Adjidarmo, Rumah Sakit Islam Madani, Rumah Sakit Misi dan Rumah Sakit Kartini Rangkasbitung.
Semua rumah sakit tersebut penuh, bahkan mendirikan tenda untuk melayani perawatan medis pasien Covid-19. Selama ini penyebaran virus corona di daerah ini belum mampu dikendalikan, terlebih Lebak masuk zona merah.
Untuk mencegah penyebaran Covid-19 itu, masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan dan selalu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan.
Selain itu juga berolahraga rutin serta mengkonsumsi makanan yang bergizi dan divaksinasi untuk membangun kekuatan imun tubuh. "Kami yakin jika imun tubuh kuat dipastikan tidak mudah terserang virus corona, " katanya.
Berdasarkan data warga Lebak yang terpapar Covid-19 sampai Selasa (6/7) tercatat 5.064 orang, 3.802 orang sembuh, 1.165 orang isolasi dan perawatan medis serta 100 orang dilaporkan meninggal.
Sementara data Covid-19 Senin (5/7) tercatat 4.914 orang, 3.802 orang sembuh, 1.012 orang isolasi dan 100 orang meninggal.
Koordinator Lapangan PPKM Darurat Kabupaten Lebak, Bagja mengatakan, pihaknya bersama tim gabungan terdiri dari petugas Satuan Polisi Pamong Praja, Kepolisian dan TNI mengoptimalkan operasi masker dan pembubaran tempat kerumunan juga keramaian untuk mencegah penyebaran virus corona.
Disamping itu juga menyampaikan edukasi tentang bahaya Covid-19 karena bisa menimbulkan kematian, sehingga masyarakat harus mematuhi protokol kesehatan.
"Kami berharap masyarakat disiplin untuk mematuhi protokol kesehatan guna menurunkan Covid-19," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Alih Fungsi Kali Ciputat Jadi Bintaro Xchange Mall Diduga Cacat Hukum dan Salah Gunakan Wewenang
-
Lahan SPBU BP-AKR Rawabuntu Makan Badan Jalan? Dishub Tangsel Lakukan Assesment Ulang
-
Khianati Kepercayaan Majikan, Baby Sitter Asal Lampung Nekat Bawa Kabur Balita 1,5 Tahun ke Sumatera
-
MoU dengan Bank Banten, Pemkot Siapkan Sistem Keuangan RSUD Cilegon Lebih Modern
-
Satgas MBG Cilegon Ungkap Hasil Lab, Dua Sampel Positif Terpapar Bakteri