SuaraBanten.id - Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah serahkan bantuan Palestina Rp275 juta ke PMI Pusat. Bupati Ratu Tatu Chasanah bahkan ditemui Jusuf Kalla yang secara langsung menerima bantuan dari ASN dan warga Kabupaten Serang.
Ratu Tatu Chasanah dan Jusuf Kalla bertemu di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, Jakarta saat penyerahan bantuan, Rabu (2/6/2021).
Bupati Serang Ratu Tau Chasanah mengatakan, donasi yang ia serahkan berasal dari jajaran ASN Pemkab Serang dan warga Kabupaten Serang. Bantuan tersebut langsung diterima Ketua PMI Pusat Jusuf Kalla.
“Alhamdulillah, kami telah menyerahkan donasi melalui PMI yang dihimpun Pemkab Serang dari ASN dan masyarakat Kabupaten Serang. Ini adalah donasi kemanusiaan untuk masyarakat Palestina,” kata Tatu di Markas PMI, Jakarta seperti dilansir dalam keterangan tertulis.
Turut hadir, Sekda Kabupaten Serang Tb Entus Mahmud Sahiri, Inspektur Rahmat Jaya, Asda III Ida Nuraida, Kadindikbud Asep Nugrahajaya, Kepala BKPSDM Ishak Abdul Raup, Kadiskominfostik Anas Dwi Satya, dan Kabag Hukum Sugihardono. Turut menyaksikan, Sekjen PMI Pusat Sudirman Said.
Menurut Tatu, dana yang disalurkan merupakan bentuk kepedulian ASN Pemkab Serang beserta masyarakat Kabupaten Serang terhadap masyarakat Palestina yang terdampak konflik.
“Semoga bisa dimanfaatkan untuk membantu berbagai kebutuhan rakyat Palestina yang terdampak konflik,” ujar Ketua PMI Provinsi Banten ini.
Tatu menambahkan, PMI sebagai organisasi sosial punya jaringan internasional di semua negara untuk menyalurkan donasi kemanusiaan dari masyarakat.
“Saat ini, kami masih terus menghimpun donasi dari para ASN dan masyarakat Kabupaten Serang,” ujar Tatu.
Baca Juga: Terungkap, Wanita Bertato Cubit dan Pukul Balita Gegara Ditinggal Suami Kerja
Ketua Umum PMI Jusuf Kalla mengapresiasi Bupati Serang bersama ASN Pemkab Serang serta masyarakat Kabupaten Serang yang telah peduli terhadap masyarakat Palestina.
“Salam saya untuk para ASN dan masyarakat Kabupaten Serang. Ucapan terima kasih dan apresiasi kami sampaikan,” ujar pria yang akrab disapa JK ini.
Kata JK, donasi yang diberikan akan langsung disalurkan kepada masyarakat Palestina melalui organisasi Bulan Sabit Merah Palestina.
“Insya Allah, bantuan yang diterima dari pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Serang, segera kami serahkan kepada organisasi Bulan Sabit Merah Palestina. Kami sering berkoordinasi dan saling membantu,” ujarnya.
Sekadar diketahui, donasi ASN dan masyarakat Kabupaten Serang merupakan tindaklanjut dari surat Bupati Serang Nomor 900/1502/Asda III/2021 perihal Donasi untuk Palestina tertanggal 19 Mei 2021. Surat tersebut berisi imbauan kepada ASN dan masyarakat untuk berdonasi dalam rangka membantu masyarakat Palestina yang terdampak konflik.
Sementara itu, Asda III Pemkab Serang Ida Nuraida menjelaskan, donasi kemanusiaan saat ini masih terus dihimpun dari ASN maupun masyarakat. Setelah melalui PMI, donasi selanjutnya akan disalurkan melalui ACT Serang Raya.
Berita Terkait
-
Panas! Ade Armando Batal Maaf ke Jusuf Kalla Jika Laporan Polisi Tak Dicabut
-
Dipolisikan 40 Ormas Islam, Ade Armando Tantang Balik: Tunjukkan Bukti di Video Mana
-
Ade Armando Klaim Baru Tahu Ceramah JK di UGM 40 Menit Usai Dipolisikan
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Rekam Jejak 'Si Raja Licin' Agat: Mafia Timah yang Berkali-kali Lolos, Kini Kembali Diringkus
-
Menyentuh, Siswa Teluknaga Rayakan Hardiknas 2026 dengan Belajar Coding Lewat Minecraft
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Kalcer 2026: Keren Gak Harus Mahal, Budget di Bawah 500 Ribu