SuaraBanten.id - Karyawan Indomaret pasrah buruh boikot Indomaret. Menurut mereka, aksi boikot Indomaret itu dinilai serius.
Hanya terpantau di Indomaret Jatiuwung, Kota Tangerang misalnya, Indomaret tetap beroperasi normal seperti biasa.
Bahkan, tak ada spanduk apa pun yang menandakan aksi solidaritas menuntut Anwar Bessy dibebaskan dari tuntutan hukum.
Sejumlah karyawan di Indomaret Jatiuwung pun tampak beraktivitas seperti biasa, membuka toko dan melayani sejumlah pembeli.
Salah satu karyawan, Delvis mengatakan tokonya hingga saat ini beroperasi normal.
"Di sini aman. Beritanya sih dari beberapa hari lalu, tapi sampai saat ini masih aman," katanya sambil melayani pembeli.
Hingga saat ini belum ada pemberitahuan terkait aksi boikot tersebut. Jika benar terjadi ada boikot Indomaret, Delvis mengaku pasrah.
"Ya nggak tau mau gimana lagi, pasrah. Tapi kayaknya (recana boikot) serius. Soalnya ada di media-media nasional," ungkapnya.
Indomaret di kawasan pemukiman buruh Tangerang di Jatiuwung tetap ramai pembeli di tengah aksi boikot Indomaret yang dilakukan buruh KSPI. Indomaret diboikot, Kamis (27/5/2021) hari ini.
Baca Juga: Diboikot, Indomaret Jatiuwung Ramai Pembeli Padahal Ada di Pemukiman Buruh Tangerang
Di Jatiuwung, Kota Tangerang aksi boikot belum terjadi. Boikot tersebut, buntut dari salah satu karyawan Indomaret Anwar Bessy yang menuntut pembayaran THR 2020 dari perusahaan.
Meski rencana boikot Indomaret itu sudah digaungkan organisasi buruh jauh hari, tetapi sepertinya belum terlaksana.
Dikutip dari Suara.com, aksi boikot Indomaret 27 Mei 2021 itu digaungkan oleh Presiden KSPI Said Iqbal. Aksi tersebut sebagai dukungan keputusan Federasi Serikat Pekerja Indonesia (FSPMI) untuk melalukan kampanye boikot Indomaret.
Berita Terkait
-
5 Pilihan Cushion di Indomaret dengan Coverage Tinggi, Ampuh Samarkan Flek Hitam
-
Dugaan Perundungan Tewaskan Siswa SMPN 19 Tangsel, Mendikdasmen Segera Ambil Kebijakan Ini
-
Siswa SMP di Tangsel Tewas Diduga Akibat Perundungan, JPPI: Ini Kegagalan Negara
-
Fakta Pilu Siswa SMP di Tangsel: Diduga Dihantam Kursi Besi Oleh Teman, Meninggal Usai Kritis
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Format dan Jadwal Babak Play Off Piala Dunia 2026: Adu Nasib Demi Tiket Tersisa
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
Terkini
-
ASRA 2025 Anugerahkan Tiga Penghargaan untuk Laporan Keberlanjutan BRI
-
BRI Dorong Daur Ulang Lewat Program Yok Kita Gas di KOPLING 2025
-
Truk Tambang Penyebab Macet Parah di Banten Akan Dihadang Aparat!
-
21 Nyawa Melayang Akibat Keganasan HIV/AIDS di Lebak: Awasi Ketat Pergaulan Anak!
-
Partisipasi BRI di PRABU Expo Tegaskan Komitmen Transformasi Digital bagi UMKM Indonesia