SuaraBanten.id - Sederhana, hidangan wajib Lebaran Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie tak terduga. Mungkin banyak kalangan yang beranggapan hidangan wajib Benyamin Davnie saat lebaran makanan yang istimewa.
Namun nyatanya, hidangan orang nomor satu di Kota Tangsel itu sangat sederhana. Menu favorite Benyamin Davnie ikan asin. Benyamin Davnie suka lalapan pare, pete bakar, jengkol muda.
Momen perayaan Idul Fitri selalu dilengkapi sajian makanan khas lebaran. Umumnya, sajian khas yang wajib saat lebaran yakni ketupat, opor dan daging.
Tapi siapa sangka, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie punya selera makanan wajib lebaran yang sederhana.
Dibandingkan makanan mewah dan mahal, Benyamin justru mewajibkan hidangan makannya sangat sederhana dan lumrah ditemui di hari-hari biasa.
Orang nomor satu di Kota Tangerang Selatan itu mengaku, hidangan wajib ada saat lebaran di rumahnya yakni ikan asin dan sambal.
"Makanan khas wajib lebaran sambel dan ikan asin," katanya.
Ben yang merupakan kelahiran Pandeglang itu menyebut, ada tiga ikan asin yang menjadi favoritnya.
"Ikan asinnya ada tiga. Ikan asin tembang, sepat dan tawes asin," sebutnya.
Baca Juga: Wali Kota Tangsel Berburu Malam Lailatul Qadar: Rindu Umroh 10 Malam Akhir
Selain ikan asin dan sambal, juga ada lalapan wajib yang harus ada saat lebaran. Hal itu, untuk menambah selera makan semakin nikmat.
"Lalapnya pare, pete bakar dan jengkol muda. Waah itu udah mantap, keringetan. Yang lainnya terserah mau apa opor, daging dan lainnya yang penting itu wajib ada. Kalau nggak ada sambel saya minta cabe, saya kletus," papar Ben sambil membayangkan nikmatnya hidangan favoritnya itu.
Soal sambel, Ben mengaku, punya sambal favorit yakni sambal ati buatan ibunya. Kini, sejak ibunya wafat, dia bisa menikmati sambal ati buatan kakaknya.
"Dulu ibu saya pandai bikin sambal goreng ati. Sekarang nurun ke kakak saya, cakep banget, pokoknya. Nggak tahu lebaran sekarang bikin atau nggak," ungkapnya.
Tetapi, dirinya bakalan tetap menyediakan hidangan khas lebaran yakni ketupat dan semur daging.
"Kupat mungkin disediain. Pokoknya mau apapun silahkan disediain, yang penting ikan asil sambel dan lalapannya wajib ada," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Anti Aging Wardah agar Wajah Bebas Flek Hitam dan Glowing
- Dukung Pertumbuhan Ekosistem Kecantikan dan Fashion, BRI Hadirkan BFF 2025
- Kantornya Dikepung Ribuan Orang, Bupati Pati Sudewo: Saya Tak Bisa Dilengserkan
- Eks Menteri Agama Gus Yaqut Dicekal Terkait Korupsi Haji! KPK Ungkap Fakta Mengejutkan
- 5 Rekomendasi Bedak Padat yang Tahan Lama dan Glowing, Harga Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Terbaik, Pilihan Menarik Agustus 2025
-
Prabowo: Saya Selamatkan Rp 300 Triliun APBN di Awal 2025 dari Penyelewengan!
-
Prabowo Ancam Sita Aset 'Pengusaha Kaya', Peringatan Bagi Wilmar Group?
-
Pidato Perdana Prabowo di MPR: Rakyat Tak Sejahtera, Kita Gagal
-
Prabowo Ungkap Keanehan Saat Jadi Presiden: Minyak Goreng Langka, Hingga Tingginya Harga Pangan
Terkini
-
Keripik Rumahan Tembus Bandara & Sarinah: Perjalanan Enih Bersama Rumah BUMN BRI
-
Bos Pabrik Pil PCC Divonis Mati, Istri dan Anak Dihukum Puluhan Tahun
-
Ketukan Palu Hakim Vonis Mati Terdakwa Mutilasi Serang, Keluarga Korban Puas
-
Panduan Lengkap Harga Produk Hirostar, Pilihan Raket Terbaik Untukmu
-
3 Fakta Miris Ayah di Serang Nyamar Jadi 'Bos Mafia' Demi Cabuli Anak Tiri