SuaraBanten.id - Pemotor terobos pos penyekatan di beberapa daerah lain. Karenanya, akses Pelabuhan Merak dijaga brimob. Diperkuat penjagaan brimob, akses Pelabuhan Merak diharapkan tidak bisa ditembus pemudik.
Penjagaan Brimob antisipasi pemudik bandel. Penambahan pesronel brimob perkuat penjagaan.
Pasca adanya beberapa daerah yang pos penyekatannya berhasil diterobos motor pemudik. Polres Cilegon menambah jumlah personel yang berjaga di 7 pos penyekatan. Tujuannya untuk mengantisipasi para pemudik yang membandel.
Diketahui, di beberapa daerah pos penyekatan berhasil dijebol oleh para pemotor yang hendak mudik. Peristiwa itu pun menjadi pelajaran untuk korps Bhayangkara di bawah komando AKBP Sigit Haryono.
“Kami menambah personel kemudian BKO dari Brimob Polda Banten, agar kejadian seperti sebelumnya tidak terulang,”kata Sigit saat dikonfirmasi di Pelabuhan Merak.
Sigit mengaku akan mengerahkan tim Satuan Tugas (Satgas) Preemtif dan Preventif, untuk melakukan patroli di titik-titik lokasi yang akan dimanfaatkan pemudik bermotor untuk berkumpul.
“Kami tetap melakukan antisipasi, polanya nanti di sepanjang jalan mulai dari Gerem, Cikuasa Atas menuju Pelabuhan Merak itu di tempat-tempt yang kira-kira bisa membuat kerumunan orang naik motor akan kita patroli dan kita bubarkan terus sehingga dapat mencegah berkumpulnya lebih banyak setelah itu kami alirkan,”bebernya.
“Kemudian kita data siapa yang banyak menggunakan kendaraan roda dua, kemudian jam berapa mereka lewat di jalur setelah itu kita akan analisa. Karena di wilayah kita banyak pekerja yang berasal dari Lampung dan sekitarnya,” tambahnya
Baca Juga: Polisi Bongkar Modus Pemudik Ngumpet di Pikap Ditutup Terpal
Tag
Berita Terkait
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Rekayasa Mudik Dikritik, Pelabuhan Penunjang Padat Merak Justru Lengang
-
Link CCTV dan Kapal Pelabuhan Merak untuk Pantau Arus Mudik Nataru 2025 Real-Time
-
Arus Mudik Nataru, Truk Logistik Dialihkan ke Pelabuhan Ciwandan
-
Merak Macet, Menhub: Itu Gara-gara Gelombang Tinggi, Harap Dipahami
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Konsisten Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Manfaatkan Situasi Toko Tutup, Kepala Minimarket di Cikande Coba Perkosa Kasir di Gudang
-
Kepung Senayan 7 September Nanti, 8.000 PPPK Non-Guru Banten Bersiap Gelar Aksi Demonstrasi