SuaraBanten.id - Seakan tak ada habis-habisnya Pegiat media sosial Denny Siregar mengkritik Habib Rizieq Shihab dan segala hal yang berkaitan tentangnya.
Setelah sebelumnya menyebut pendukung Habib Rizieq Shihab dibangun melalui dogma keturunan nabi. Baru-baru ini Denny Siregar nyiyir soal Front Pembela Islam atau FPI.
Denny Siregar secara blak-blakan menyebut FPI sebagai organisasi berbaju agama yang tak bisa apa-apa setelah rekening diblokir.
Komentar pedas itu diungkapkan Denny Siregar melalui sebuah video berjudul "Oh FPI, Nasibmu Kini" yang ditayangkan di kanal YouTube 2045 TV.
"FPI ini organisasi yang menggunakan baju agama untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang sifatnya menarik dana untuk gerakan-gerakan mereka," ungkap Denny Siregar, dikutip terkini.id-Jaringan Suara.com, Sabtu (27/3/2021).
Denny Siregar meyakini bahwasanya faktor modal merupakan hal utama dalam pergerakan FPI ini.
"Dan ketika rekeningnya dibekukan, FPI langsung hilang. Mereka sekarang tersebar ke mana-mana, enggak bersatu." imbuhnya.
Denny Siregar menilai bahwa aksi yang kerap dilakukan oleh FPI sebelumnya kini tidak lagi ramai digelar lantaran tak memiliki dana yang menurutnya digunakan untuk keperluan logistik
"Sesudah rekening diblokir, FPI tak bisa apa-apa. Bagaimana bisa mereka mengadakan demo besar kalau enggak ada dana untuk (beli) nasi bungkus?" tanya Denny Siregar retorik.
Baca Juga: Denny Siregar Saol Pendukung HRS: Fanatisme Baliho dengan Dogma Cucu Nabi
Menurutnya, selama ini FPI bisa terus berjalan hanya karena adanya dukungan dana dari donatur besar.
Namun, ketika FPI sudah resmi terlarang dan Habib Rizieq Shihab kini juga ditahan, maka itu membuat para penyokong dana tak lagi mendukung mereka.
"Karena itulah mereka membangun keributan-keributan dan suara-suara kontroversial, supaya masyarakat tetap ingat dengan FPI," jelas Denny Siregar lagi.
Denny Siregar pun juga meyakini bahwa tanpa Habib Rizieq Shihab, FPI akan sangat sulit untuk mencari perhatian para donatur agar kembali mau mengucurkan dananya.
"Mereka itu (anggota FPI) orang-orang enggak punya uang. Sebagai contoh, Munarman, apa yang bisa dia lakukan tanpa FPI? Apakah dia bisa jadi pengacara biasa? Enggak bisa. Dia besar karena ada FPI dan FPI ada karena ada Habib Rizieq Shihab."
Oleh karena itu, Denny Siregar yakin jikalau dibiarkan terus terhambat, maka lama-kelamaan FPI akan hilang dengan sendirinya.
Tag
Berita Terkait
-
Waduh, OJK Temukan 39.392 Rekening Terhubung Judi Online!
-
Pergeseran Tren, Mayoritas Nasabah Kini Buka Rekening Bank Mandiri dari Aplikasi
-
LPS Catat Jumlah Rekening Tidur Turun Jadi 657,19Juta
-
Malware Albiriox Bisa Kuras Isi Rekening Tanpa Password, Ini Cara Mencegahnya
-
Di Reuni 212, Muncul Usulan 2 Desember Jadi Hari Ukhuwah dan Libur Nasional
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Dikenal Dermawan dan Tak Pernah Bermasalah, Ayah Bocah Korban Pembunuhan di Cilegon Ternyata...
-
5 Spot Wisata Healing di Serang Banten Buat Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025
-
Skandal Jaksa Nakal Banten Terbongkar! Kejagung Sikat 3 Anak Buahnya Sendiri
-
Kasus Pembunuhan Anak 9 Tahun di Cilegon Belum Terungkap, Bikin Masyarakat Resah
-
Viral Pernyataan Abah Aos Soal Kopiah Hitam Haram, Tokoh Ulama Banten: Hati-hati Sesat!