SuaraBanten.id - Seakan tak ada habisnya mengkritik Habib Rizieq Shihab atau HRS.
Pegiat media sosial Denny Siregar yang sebelumnya meminta majelis hakim tak panggil Habib kepada HRS, kini Denny Siregar mengomentari soal para pendukung HRS.
Kritik terhadap pendukung eks Pentolan Front Pembela Islam atau FPI, Habib Rizieq Shihab di utarakan melalui media sosial Twitter-nya Jumat (27/3/2021) malam.
Melalui cuitan akun pribadinya, Denny Siregar terang-terangan menyentil para pendukung Rizieq Shihab.
Denny Siregar menyebutkan, para pengikut Habib Rizieq Shihab mendukung bukan berdasarkan logika brfikir, keilmuan dan kesadaran diri.
Menurutnya, dukungan terhadap Habib Rizieq Shihab karena fanatisme bermodalkan gambar-gambar di baliho serta dogma-dogma bahwasanya Rizieq merupakan cucu Nabi yang jikalau dilawan, maka nerakalah tempatnya.
"Model para pengikut Riziek itu bukan dibangun dari logika berfikir, keilmuan dan kesadaran diri," buka Denny Siregar, dikutip terkini.id-Jaringan Suara.com via Twitter.
"Tapi lewat fanatisme dgn gambar2 di baliho," lanjutnya.
"Dogma2 bahwa dia ulama dan cucu Nabi dan yang melawannya neraka tempatnya."
Baca Juga: Denny Siregar Gemes, Mau Cubit Paha Habib Rizieq Sampai Hitam
Denny lalu berpendapat bahwa menjadi pengikut Rizieq Shihab dengan cara berpikir yang seperti itu hanya akan membuat dungu berjamaah.
"Hasilnya? Ya kaya gitu, goblok berjamaah. Gada otaknya," pungkas Denny pedas.
Seperti yang kita tahu, persidangan Rizieq Shihab yang telah dilakukan beberapa kali memang diwarnai banyak drama.
Mulai dari Rizieq yang terus-terusan menolak sidang online hingga pengacara yang disebut menghardik jaksa.
Nah, sementara para pengikut Rizieq juga cukup banyak yang berkelakuan tak biasa sampai membuat sebagian orang geleng-geleng kepala.
Misalnya, sempat tersebar video simpatisan 'emak-emak' Rizieq yang adu mulut dengan petugas kepolisian di depan pengadilan atau ketika mereka tampak menangis di persidangan sang pentolan FPI tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
FPI Khawatirkan dan Pertanyakan Iuran Board of Peace
-
FPI Wanti-Wanti Pemerintah Soal Siasat Uang Iuran Dewan Perdamaian Jadi Modal Invasi Gaza
-
FPI Ancam Polisikan Pandji Pragiwaksono Buntut Stand Up Komedi Mens Rea
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
-
Di Reuni 212, Muncul Usulan 2 Desember Jadi Hari Ukhuwah dan Libur Nasional
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Liburan Asyik Dekat Jakarta! 4 Rekomendasi Wisata di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
-
Apa Itu Sistem Polder? Teknologi yang Bikin PIK 2 Kembali Kering usai Dua Jam Hujan