SuaraBanten.id - Video Syur Parakan 01 menjadi salah satu PR besar bagi para pendidik, ulama dan Pemerintah Kabupaten Serang. Hal tersebut diungkapkan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Selasa (16/3/2021).
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menaruh perhatian khsus pada Video Syur Parakan 01 yang belakangan viral di media sosial.
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah ikut angkat suara soal video syur Parakan 01 yang berisi sepasang remaja sedang melakukan adegan ena-ena di belakang Rumah Toko (Ruko) di Kelurahan Kreo, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang.
Video berdurasi 2 menit 41 detik itu sempat viral di sosial media beberapa hari lalu. Video tersebut menampilkan adegan pasangan remaja yang diduga masih bersekolah sedang bercumbu itu di pojok bangunan ruko yang sepi. Aksi tersebut kemudian terhenti akibat motor yang melintasi area ruko.
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, kasus tindakan asusila yang dilakukan oleh pasangan remaja di bawah umur itu menjadi persoalan besar untuk semua kalangan.
“Ini tentunya menjadi PR (pekerjaan rumah) besar untuk kalangan pendidik, para ulama dan juga pemerintah Kabupaten Serang,” ujar Tatu Selasa (16/3/2021).
Tatu mengungkapkan, kasus tindakan asusila tersebut harus disikapi dengan serius dan akidah juga menjadi perhatian penting selain pendidikan formal dari sekolah.
“Kalau sudah menyangkut moral, ini persoalan berat yang harus disikapi dengan serius oleh semua kalangan. Kemudian pembekalan soal agama untuk menjadi benteng,” ungkap Ketua DPD Golkar Banten itu.
Baca Juga: Polisi Bantah Bintang Video Syur Parakan 01 Dinikahkan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban