SuaraBanten.id - Komplotan tersangka dalam kasus pembakaran posko pembakaran ormas berhasil diringkus oleh Tim Khusus (Timsus) Polres Metro Tangerang Selatan (Tangsel). Komplotan ini terdiri dari 6 orang dengan tugas masing-masing.
“Sudah berhasil kami amankan, 6 tersangka sampai saat ini. Inisialnya ZA, LS, AA, AW, AB, dan AT. Keenamnya ini merupakan oknum ormas tertentu yang berbeda wilayah,” ungkap Kapolres Tangsel, AKBP Iman Imanuddin, Kamis (11/3/2021).
Ia menambahkan, meski sudah menangkap para tersangka tersebut, hingga kini polisi masih memburu pelaku lainnya. Petugas juga terus mendalami motif pembakaran.
“Yang lain masih kami lakukan pengejaran. Sementara, yang di sini masih diperiksa untuk pengembangan termasuk dengan mengetahui motifnya mereka melakukan aksi tersebut,” tuturnya.
Iman melanjutkan, merujuk pada hasil investigasi, sebagian tersangka diduga melakukan kekerasan serupa serupa perusakan yang terjadi di Ciputat belum lama ini.
“Sebelumnya ada penganiayaan terhadap dua anak kecil yang sedang tertidur di Posko Pemuda Pancasila Rengas, Ciputat. Dua anak tersebut mengalami luka parah,” ujarnya melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
“Kemudian berdasarkan penyelidikan sementara, kita tahu ada tersangka yang berkaitan dengan kasus tersebut. Karena keterangannya berkaitan, tersangkanya juga sudah ada dan diketahui, ini masih dalam pengejaran,” lanjut dia.
Komplotan ini dijerat dengan pasal berlapis yakni pasal 365 KUHP tentang pencurian dan kekerasan serta Pasal 170 KUHP tentang perusakan barang.
Baca Juga: Geram dengan Pembakar Lahan, Sutarmidji: Harus Disanksi, Lahan Disita
Berita Terkait
-
Pemkot Tangerang dan USAID Ajak Ormas Kolaborasi Pembangunan Kota
-
Geger Video Anggota Ormas Lecehkan TNI dan Polri
-
Anggota Dibacok Geng Motor, Pemuda Pancasila Geruduk Kantor Polisi
-
Geng Motor di Sukabumi Berulah Lagi, Anggota Pemuda Pancasila Dibacok
-
Markas FBR Dibakar Kelompok Tak Dikenal, Polisi Minta Massa Tahan Diri
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Pabrik Sepatu PT PWI 1 di Serang Bakal Pindah ke Jateng, Ini Dugaan Penyebabnya
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat