SuaraBanten.id - Penemuan mayat bayi yang mulai membusuk dan mengeluarkan bau tak sedap membuat warga Kampung Cikoromoy Desa Kadubungbang, Kecamatan Cimanuk Kabupaten Pandeglang geger.
Dijelaskan oleh Kanit Reskrim Polsek Cimanuk, Bripka Chandra Irwansyah, mayat bayi malang itu pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang hendak pergi ke warung.
Tidak menyangka mayat bayi, warga yang juga menjadi saksi itu awalnya mengira mayat tersebut adalah boneka yang sengaja di buang ke irigasi.
Namun, lantaran penasaran, ia lantas nekat mendekati mayat itu dan kaget bukan kepalang saat mengetahui bahwa yang dilihatnya adalah mayat bayi yang sudah membusuk.
“Sekitar pukul 12.00 WIB saksi saudara Iman pergi ke warung dan saat diperjalanan saksi melihat ada kaki kecil seperti boneka yang tertutup rumput, namun setelah didekati dan menyingkirkan rumput tersebut ternyata adalah sesosok bayi yang sudah dalam keadaan meninggal dunia,” jelas Candra melansir Bantennews (jaringan Suara.com), Selasa (9/3/2021).
Ia menambahkan, usai menyadari keberadaan mayat itu, saksi lantas melaporkannya ke Ketua RT dan Kepala Desa yang selanjutnya dilaporkan kembali ke Polsek Cimanuk.
“Saat ditemukan kondisi badan bayi sudah membiru akibat sudah lama di dalam air karena kulit-kulit di bagian kaki sudah terkelupas dan muka sudah tidak terlihat. Kemungkinan sudah 4 hari di dalam air,” ucapnya.
Guna autopsi lebih lanjut, mayat bayiitu selanjutnya dibawa oleh Anggota Inafis Polres Pandeglang dan Puskemas Cimanuk ke RSUD Berkah Pandeglang untuk dilakukan autopsi.
Baca Juga: Cari Pelaku Pembuang Bayi di Bantul, Polisi: Diduga Terseret banjir
Berita Terkait
-
Mengira Tas Biasa, Anak-Anak Temukan Bayi Meninggal Dikerubuti Semut
-
Cari Barang Bekas, Pemulung di Tangerang Temukan Mayat Bayi Dalam Plastik
-
Wah! Saluran Irigasi Ini Disebut Proyek Abadi Pejabat, Kok Bisa ?
-
Heboh Gadis Pandeglang Hilang, Ternyata Lari ke Rumah Pacar
-
Cari Pelaku Pembuang Bayi di Bantul, Polisi: Diduga Terseret banjir
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Sidak KLHK Berujung Ricuh di Serang, Wartawan dan Pegawai Humas Dianiaya Ormas Hingga Oknum Brimob
-
Kronologi Pengeroyokan 8 Jurnalis di Pabrik Limbah Serang, AJI Desak Polisi Usut Tuntas
-
Akar Kekerasan di PT Genesis: Jejak Racun Timbal yang Diduga Coba Dibungkam dengan Pukulan
-
Brutal di Jawilan: Liput Pabrik Limbah Bermasalah, Wartawan dan Staf KLHK Dikeroyok Preman
-
Bukan Cuma Lebak, Ini 7 Daerah dengan Kawasan Kumuh Terluas di Banten!