SuaraBanten.id - Setidaknya 620 atlet di Kota Tangerang, Banten, termasuk atlet berkebutuhan khusus dari berbagai cabang olahraga, menerima vaksin Covid-19 di Puspemkot Tangerang, Jumat (5/3/2021).
Dituturkan salah seorang pejabat Pemkot Tangerang, atlet yang menerima vaksin Covid-19 pada hari ini tidak lain adalah peserta yang disiapkan untuk kejuaraan tingkat provinsi dan nasional di Papua.
"Vaksinasi COVID-19 ini adalah bagian dari persiapan yang kami lakukan untuk memastikan seluruh atlet siap ikut berlaga dalam kejuaraan di tingkat kota, provinsi hingga nasional," kata Kabid Olahraga Pemkot Tangerang, Ujang.
Salah satu atlet difabel dari cabang olahraga atletik lempar cakram, Damiri mengaku senang bisa menjadi bagian dari vaksinasi tersebut.
Ditemui bersamaan, Ketua Persatuan Bola Voli Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang Ngadino mengatakan sebanyak 25 atlet voli mengikuti kegiatan vaksinasi COVID-19 hari ini.
"Mereka yang vaksin merupakan atlet dari kelompok usia kelahiran tahun 1999 dan akan mengikuti ajang POPDA Banten pada tahun ini. Hal ini sesuai arahan dari Rakernas PBVSI pusat beberapa waktu lalu, dimana turnamen ataupun pembinaan olahraga voly akan dimulai kembali dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan," katanya.
Ia menambahkan, program vaksinasi tersebut disambut antusias oleh para atlet yang hadir. Pada tahap kedua nanti, akan diikuti seluruh atlet dan pengurus cabang olahraga di Kota Tangerang.
“Alhamdulilah setelah divaksin atlet tetap sehat tak ada keluhan, kami minta atlet yang sudah divaksin untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan 4M dalam setiap aktivitasnya,” kata dia.
Untuk informasi, Pemkot Tangerang pada hari ini menargetkan kegiatan vaksinasi untuk pelayanan publik selesai dengan kuota 26.300 dosis yang diterima dari pemerintah pusat. [Antara]
Baca Juga: Minat Vaksinasi Untuk Pelaku Wisata Di Gunungkidul Masih Rendah
Berita Terkait
-
Bupati Gowa Ngantuk dan Cepat Lapar Usai Disuntik Vaksin Covid-19
-
Lima Nakes di Garut Dirawat di RS Usai Disuntik Vaksin Covid-19
-
Usai Suntik Vaksin Covid-19, Cobalah Konsumsi Makanan dan Minuman ini!
-
Bakal Uji Lab Hasil Vaksinasi, Dinkes Bantul Incar 400 Sampel dari Nakes
-
Minat Vaksinasi Untuk Pelaku Wisata Di Gunungkidul Masih Rendah
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Pekerjakan 583 TKA Ilegal, Kemnaker Denda Perusahaan Banten Rp588 Juta
-
Cerita Julian: 1 Tahun Lagi Bebas, Sudah Siap Buka Lapangan Kerja Lewat Keahlian Baru dari Penjara
-
Fakta Mengejutkan! Lebih dari 400 Kasus HIV/AIDS Serang, Mayoritas Disumbang Kaum Gay?
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit