SuaraBanten.id - Dua RS rujukan pasien Covid-19 di Kabupaten Tangerang, yakni RS Metro Hospitals Cikupa dan Ciputra Hospitals Citra Raya hari Selasa (19/1/2021) mendadak dikunjungi Sekda Mochamad Maesyal Rasyid
Maksud kedatangannya itu bertujuan untuk mengecek kapasitas dan kesiapan rumah sakit dalam menangani kondisi pandemi Covid-19.
“Ini dalam rangka mengecek kesiapan RS dalam kondisi pandemi. Sesuai edaran Menkes dalam Zona merah, Rumah sakit, Klinik maupun rujukan diwajibkan (kapsitas) minimal 40% untuk pasien Covid-19,” kata Maesyal, melansir Bantenhits (jaringan Suara.com).
Dalam kesempatan itu, ia mengatakan, dua rumah sakit swasta tersebut sudah menerapkan lebih dari 40% kapasitasnya untuk penanganan Covid-19.
Tidak hanya itu, Ciputra Hospitals bahkan melampaui standar yang ditentukan lantaran 55% kapasitas diperuntukkan bagi pasien Covid-19. Dari 162 tempat tidur yang sudah disiapkan, 90 tempat tidur dialokasikan untuk penanganan Covid-19 dan 72 kamar untuk pasien umum.
“Saya berharap masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan berupaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.
Ditemui terpisah, Direktur Rumah Sakit Metro Hospitals dr. Lily A. Widya Winata menuturkan, pihaknya akan terus menambahah kebutuhan kapasitas rumah sakit khusus untuk penanganan Covid-19.
Salah satunya dengan menambah tempat tidur bagi pasien Covid-19, dari 20 bed menjadi 39 bed.
“Mudah-mudahan diawal februari penambahan kapasitas tempat tidur bisa terealisasi untuk penanganan Covid-19,” kata Lily.
Baca Juga: Pedagang Mogok Jualan, RPH Bayur Tangerang Tetap Layani Pemotongan Hewan
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Riset CELIOS: Purbaya Jadi Menteri Kinerja Terbaik, Bahlil Paling Buruk
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Gara-gara Nikah Siri Tanpa Izin, Hakim PTUN Serang Dijatuhi Sanksi Berat
-
Polda Banten Gagalkan Peredaran 11 Kg Ganja dan Sabu Modus Jasa Ekspedisi di Bogor
-
BRI Kokoh Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Nilai Merek Tembus USD6,9 Miliar
-
HUT ke-500 Kabupaten Serang, Yanti Mustati Soroti Keberpihakan Pendidikan dan Rakyat
-
Niat Main Futsal Berujung Maut, Polisi Buru Rombongan Pelajar Pembawa Sajam di Tangsel