SuaraBanten.id - Gubernur Banten Wahidin Halim tidak mendapat jatah vaksin Covid-19 Sinovac dalam peluncuran vaksinasi tingkat Provinsi Banten di Pendopo Bupati Tangerang, Kamis (14/1/2021).
Wahidin tak disuntik vaksin lantaran usianya saat ini sudah menginjak 66 tahun dan melebihi batas usia yang disyaratkan yakni 18-58 tahun.
Meski begitu, WH tak menolak jika ada ada vaksin lain yang sesuai kriteria dengan usianya termasuk vaksin pzifer.
"Saya sih siap divaksin, saya nggak takut. Tapi persoalannya ada ketentuan vaksin Sinovac ini batas usianya 59 tahun. Kalau vaksinnya ada buat saya, ya saya siap divaksin," kata Wahidin sebelum peluncuran vaksinasi di Pendopo Tangerang, Kamis (14/1/2021).
Ada 14 orang pejabat yang mendapat mendapat jatah vaksinasi tahap pertama di Banten itu. Di antaranya, Sekda Banten Dr. Ali Muktabar, Kadinkes Banten Dr. dr. Ati Pramudji Hastuti, Ketaua DPRD Banten Andra Soni, Kapolda Banten Irjen. Rudy Heriyanto Adinugroho, Danrem 064/Maulana Brigjend Gumuruh Winardjatmiko, Kajati Banten H. Asep N Mulyana.
Selain itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita, Wali Kota Serang H. Syafrudin, Bupati Serang Hj. Ratu Tatu Chasanah, Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, dan Kadinkes Cilegon Dana Sujaksani.
Pantauan Suara.com, penyuntikan vaksinasi itu dilakukan secara tertutup di salah satu ruangan di Pendopo Tangerang.
Vaksinasi itu dimulai sekira pukul 09.00 WIB dipimpin langsung oleh Gubernur Banten. Sedangkan pejabat yang disuntik pertama yakni Sekda Banten Ali Muktabar.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Baca Juga: Tak Bisa Vaksinasi Sinovac, Gubernur Banten Akan Disuntik Vaksin Pfizer
Berita Terkait
-
Dear Raffi Ahmad, Ini Pesan Wakil Menkes untuk Penerima Vaksin Covid-19
-
Usai Vaksin Raffi Ahmad Keluyuran Tak Bermasker, Istana: Kami Akan Nasihati
-
Tiba di RSKIA, Risa Saraswati Siap Disuntik Vaksin Covid-19
-
Ketahuan Nongkrong Tanpa Masker, Raffi Ahmad Ditegur Istana dan Netizen
-
Raffi Ahmad: Dua Minggu Lagi Saya Vaksin Lagi
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Wujudkan TJSL, BRI Peduli Langsung Bergerak ke Daerah Terdampak Gempa Poso
-
Kawal 'Pajak Alat Berat' di Banten, Dede Rohana Bayar Duluan, Dorong Pengusaha Lain Ikut Patuh!
-
BRI Konsisten Apresiasi Paskibraka Nasional Lewat CSR Selama 15 Tahun
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan