SuaraBanten.id - Salah satu penumpang yang menjadi korban dalam peristiwa kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182, Sabtu (9/1/2021) lalu adalah warga Kota Pekanbaru, Riau, bernama Putri Wahyuni yang merupakan pengantin baru.
Saudara korban, Aulia Rizki saat dihubungi Antara, Senin (11/1/2021) mengatakan, Putri berada di pesawat tersebut bersama suaminya, Ikhsan Hakim yang berasal dari Kota Pontianak.
Sepasang pengantin tersebut menggunakan pesawat Sriwijaya Air SJ-182 tujuan Pontianak untuk melakukan tasyakuran sekaligus memohon doa selamat atas pernikahan mereka di rumah mertua, atau orangtua dari Ikhsan.
Aulia mengaku, keluarganya saat ini sudah pasrah dan hanya berharap jenazah keluarganya bisa ditemukan. Senin ini, keluarganya berangkat ke Jakarta untuk menyerahkan berkas-berkas dokumen serta DNA dari orangtua Putri yang bisa membantu proses identifikasi korban.
Baca Juga: 2 Penumpang Sriwijaya Air SJ182 yang Jatuh Pakai Identitas Palsu
"Kita akan bawa berkas-berkas seperti akte kelahiran, ijazah, dan data DNA orang tuanya langsung ke posko pencarian korban," katanya.
Ia menyebut, saat ini sudah ada keluarga yang berada di posko tersebut. Ia berharap pencarian terhadap jenazah adik dan iparnya bisa segera mendapat hasil terbaik.
"Mudah-mudahan jasadnya ketemu supaya bisa, paling tidak kita bisa ketahui," ujarnya.
Pesawat penumpang maskapai Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak dengan penerbangan SJ-182 awalnya dikabarkan hilang kontak pada Sabtu (9/1). Pesawat kehilangan kontak ketika pesawat berada di atas ketinggian 10.000 kaki usai beberapa menit lepas landas.
Sejumlah benda-benda mlik korban dan belasan kantong jenazah berhasil dievakuasi dari pesawat nahas tersebut. Jenazah akan diidentifikasi oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI) Pusat Kedokteran dan Kesehatan RS Polri yang telah melaksanakan pengumpulan data ante mortem yaitu pengumpulan data identifikasi korban. [Antara]
Baca Juga: Kakak Sepupu Kenang Capt Afwan: Alhamdulillah Aa Diapit Dua Bidadari Surga
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Pontianak dan Sunah-Sunah Berbuka Puasa
-
Ulasan Novel (Bukan) Pengantin Baru: Ujian Cinta di Balik Ikatan Pernikahan
-
DPR Desak KY Usut Hakim Pembebas WN China Penambang Emas Ilegal, Ada Dugaan Intervensi?
-
Kopi Saring Sinar Pagi: Sarapan Nikmat, Sentuhan Khas Pontianak di Bandung
-
Chery J6: SUV Listrik Tangguh Siap Taklukkan Jalanan Pontianak
Terpopuler
- Mayjen Purn Komaruddin Simanjuntak Tegaskan Sikap PPAD
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves pada Musim Depan
- 7 HP Android dengan Kamera Setara iPhone 16 Pro Max, Harga Mulai Rp 2 Jutaan Saja
- Terlanjur Gagal Bayar Pinjol Jangan Panik, Ini Cara Mengatasinya
- Pascal Struijk Bongkar Duet Impian, Bukan dengan Jay Idzes atau Mees Hilgers
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan Terbaik April 2025, RAM Besar dan Kamera Ciamik
-
Bak Lelucon, Eliano Reijnders Tertawa Jawab Rumor Bakal Pindah Liga Malaysia
-
Wahana Permainan di Pasar Malam Alkid Keraton Solo Ambruk, Ini Penjelasan EO
-
Nasib Muhammad Ferarri dan Asnawi Mangkualam Lawan MU Masih Abu-Abu, PSSI Angkat Bicara
-
BREAKING NEWS! PSIS Semarang Depak Gilbert Agius, Ini Penyebabnya
Terkini
-
Serela Food Jadi Contoh Bagaimana BRI Perkuat Ekosistem UMKM Inklusif Melalui LinkUMKM
-
Alasan Andra Soni Pilih Ngantor di Tangsel Ketimbang di Wilayah Banten Selatan
-
5 Terdakwa Anak Kasus Demo Berujung Pembakaran di Padarincang Dituntut 8 Bulan Pengawasan
-
Klaim Link Saldo DANA Gratis Senin 28 April 2025, Bikin Akhir Bulan Tetap Bisa Senyum
-
Sambangi Pedalaman Lebak, Mardiono Singgung Ketahanan Pangan di Banten Selatan