SuaraBanten.id - Cadangan beras pemerintah Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pandeglang saat in tengah kritis. Pasalnya, 100 ton beras yang disimpan di gudang Dinsos sudah terserap habis.
Kepala Dinsos Pandeglang, Nuriah mengatakan, beras terserap secara cepat karena disalurkan ke 13 Kecamatan yang mengalami musibah banjir.
“Sudah habis karena kemarin ada 13 kecamatan yang terdampak banjir dan penangan Covid-19,” kata Nuriah, Rabu (23/12/2020).
Meski cadangan beras telah habis, Nuriah mengaku, masih ada beberapa Kecamatan yang mengusulkan bantuan beras. Sehingga, Ia meminta BPBD Pandeglang dapat mengakomodir usulan tersebut.
“Tapi belum terealisasi mudah-mudahan BPBD bisa mengatasi,” ungkapnya, melansir Bantenhits (jaringan Suara.com).
Selain itu, Dinsos Pandeglang juga tengah berupaya kembali mengajukan bantuan beras ke Pemerintah Provinsi Banten dan Pusat.
Ia sendiri was-was, lantaran jika usulan bantuan beras di tiap Kecamatan tidak diakomodir, para korban banjir akan kesulitan mendapat makanan.
“Saat ini lagi mengusulkan ke Provinsi dan Pusat, cadangan (Beras) yang provinsi ada yang reguler. Cuma ini belum terealisasi,” pungkasnya.
Baca Juga: Banjir Pandeglang, Akses Jalan ke Satu Kecamatan Putus
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Cek Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Selasa 23 Desember 2025, Jangan Sampai Telat!
-
4 Kiprah Taktis Sufmi Dasco Ahmad di Dapil Banten III Sepanjang 2025
-
Kapolri Soroti 4 'Titik Panas' di Banten, Pelabuhan Merak hingga Wisata Jadi Prioritas
-
Dikenal Dermawan dan Tak Pernah Bermasalah, Ayah Bocah Korban Pembunuhan di Cilegon Ternyata...
-
5 Spot Wisata Healing di Serang Banten Buat Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025