SuaraBanten.id - Cadangan beras pemerintah Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pandeglang saat in tengah kritis. Pasalnya, 100 ton beras yang disimpan di gudang Dinsos sudah terserap habis.
Kepala Dinsos Pandeglang, Nuriah mengatakan, beras terserap secara cepat karena disalurkan ke 13 Kecamatan yang mengalami musibah banjir.
“Sudah habis karena kemarin ada 13 kecamatan yang terdampak banjir dan penangan Covid-19,” kata Nuriah, Rabu (23/12/2020).
Meski cadangan beras telah habis, Nuriah mengaku, masih ada beberapa Kecamatan yang mengusulkan bantuan beras. Sehingga, Ia meminta BPBD Pandeglang dapat mengakomodir usulan tersebut.
Baca Juga: Banjir Pandeglang, Akses Jalan ke Satu Kecamatan Putus
“Tapi belum terealisasi mudah-mudahan BPBD bisa mengatasi,” ungkapnya, melansir Bantenhits (jaringan Suara.com).
Selain itu, Dinsos Pandeglang juga tengah berupaya kembali mengajukan bantuan beras ke Pemerintah Provinsi Banten dan Pusat.
Ia sendiri was-was, lantaran jika usulan bantuan beras di tiap Kecamatan tidak diakomodir, para korban banjir akan kesulitan mendapat makanan.
“Saat ini lagi mengusulkan ke Provinsi dan Pusat, cadangan (Beras) yang provinsi ada yang reguler. Cuma ini belum terealisasi,” pungkasnya.
Baca Juga: Tidak Hanya Kerumunan, Ganjar Juga Perintahkan Antisipasi Bencana Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
5 Kebiasaan Sehari-hari yang Diam-diam Membuat Tagihan Listrik Membengkak
-
Klaim 9 Link DANA Kaget Hari Ini, Cocok Buat Modal Libur Akhir Pekan
-
Pemkab Serang Siapkan Rp2,2 Miliar untuk Pengadaan Rumah dan Mobil Dinas Ratu Zakiyah
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Auto Cuan!
-
Jadi Tersangka Usai Minta Jatah Proyek, Kasus Pemerasan Ketua Kadin Cilegon Kembali Mencuat