SuaraBanten.id - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan atau Menko Polhukam, Mahfud MD mengklaim Pemilihan Kepala Daerah Serentak telah berjalan dengan lancar di tengah pandemi Covid-19, Rabu (9/12/2020). Meski begitu, ia tetap meminta seluruh pihak untuk tidak lengah akan ancaman penularan Covid-19.
"Semuanya membahayakan yang melakukan kerumunan atau pengerahan massa, aparatnya juga bisa terancam oleh penularan. Kemudian orang lain juga bisa kena itu yang tidak ikut-ikut sehingga bisa menjadi klaster-klaster yang membahayakan," kata Mahfud dalam konferensi pers di Gedung BNPB, Jakarta Timur.
Menurut laporan yang diterima Satuan Tugas Penanganan Covid-19, mayoritas tempat pemungutan suara/TPS maupun pemilih telah menjalani protokol kesehatan selama pemungutan suara berlangsung.
Maka dari itu, Mahfud meminta protokol tetap dijalankan secara ketat hingga seluruh tahapan Pilkada selesai. Sebab, ia ingin membuktikan kepada pihak-pihak yang sebelumnya menolak pelaksanaan pilkada karena khawatir dapat menjadi klaster penularan Covid-19.
"Kami sudah buktikan bahwa ini biasa-biasa saja begitu. Yang sudah melalui tahap-tahap akhir supaya dijaga terus beberapa hari ke depan sampai penetapan hasil oleh KPU," tuturnya.
Berita Terkait
-
Mahfud MD Sebut Potensi Pelanggaran HAM di Kasus Ijazah Jokowi, Ini Penjelasannya
-
Jangan ke MA, Mahfud MD Dorong Presiden Ambil Alih Pembatalan Perpol Jabatan Sipil Polri
-
Kritik Keras Perkap 10/2025, Mahfud MD Sebut Tidak Ada Dasar Hukum dan Konstitusionalnya
-
Mahfud MD Soroti Rapat Pleno PBNU: Penunjukan Pj Ketua Umum Berisiko Picu Dualisme
-
Mahfud MD Soroti 1.038 Penahanan Aktivis Pasca-Demo Agustus, Desak Kapolri Lakukan Penyisiran Ulang
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Dikenal Dermawan dan Tak Pernah Bermasalah, Ayah Bocah Korban Pembunuhan di Cilegon Ternyata...
-
5 Spot Wisata Healing di Serang Banten Buat Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025
-
Skandal Jaksa Nakal Banten Terbongkar! Kejagung Sikat 3 Anak Buahnya Sendiri
-
Kasus Pembunuhan Anak 9 Tahun di Cilegon Belum Terungkap, Bikin Masyarakat Resah
-
Viral Pernyataan Abah Aos Soal Kopiah Hitam Haram, Tokoh Ulama Banten: Hati-hati Sesat!