SuaraBanten.id - Satu orang wisatawan asal Mampang Prapatan, Jakarta Selatan bernama Hafidz (21) hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Ciantir, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten pada Minggu (27/9/2020) pagi tadi sekitar pukul 06.30 WIB.
Awalnya, korban bersama rekannya yakni Fikri, Tegar, dan Rijal yang sama-sama warga Mampang Prapatan, Jaksel berenang di pantai tersebut. Tanpa mereka sadari tiba-tiba sudah terbawa arus hingga ke tengah laut.
Keempat korban pun berusaha menyelamatkan diri. Namun hanya 3 orang yang berhasil ke tepi pantai, sedangkan korban hilang terseret ombak.
“Tiga orang berhasil menyelamatkan diri sedangkan satu orang masih berada di tengah dengan jarak sekitar 50 meter dari bibir pantai. Seorang anggota lifeguard berusaha untuk menyelamatkan korban, namun korban terhantam ombak besar dan sampai saat ini belum ditemukan," ujar Kepala Basarnas Banten Muhammad Zaenal Arifin seperti dilansir Bantennews.co.id (jaringan Suara.com).
Kata Zaenal, tim pencarian dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten sudah diterjunkan ke lokasi untuk mencari keberadaan korban.
“Tim sudah kami berangkatkan ke lokasi untuk mencari keberadaan korban, perkiraan akan tiba di lokasi sekitar pukul 12.00 WIB,” katanya.
Hingga berita ini diturunkan, pengelola tempat wisata, warga dan muspika setempat masih berusaha mencari keberadaan korban.
Berita Terkait
-
Ancaman Tsunami 20 Meter, Pemda Lebak Diminta Terbitkan Perda Mitigasi
-
Bunuh Anak Sendiri, Pasutri Kubur Jasad Keysya seperti Makamkan Kucing
-
Terkuak, Fakta Baru Pembunuhan Bocah Keysya oleh Ortu Gegara Belajar Online
-
Rekonstruksi Pembunuhan Bocah Kembar Keysya, LH dan IS Peragakan 13 Adegan
-
Cegah Penularan Corona, Pemkab Lebak Diminta Tutup Lokasi Wisata
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Senin 15 Desember 2025: Keberangkatan Pagi Anti Telat
-
Wakil Kepala BGN Sentil Pedas Mitra MBG: Semangka Setipis Tisu
-
Awas Gelombang Tinggi 2,5 Meter! Polda Banten Minta Nelayan dan Warga Pesisir Puasa Melaut Dulu
-
Pejabat Serang Dilarang Cuti dan 'Minggat' Selama Nataru, Rupanya Ini Alasan Keras Bupati
-
Rahasia Suku Badui Jaga Hutan Lindung 3.100 Hektare Agar Banten Tak Diterjang Bencana