SuaraBanten.id - Kepadatan arus lalu lintas pada Sabtu (1/8/2020) pagi menuju wilayah Anyer terpantau padat mulai dari Jalan Lingkar Selatan (JLS) di Kota Cilegon hingga Pasar Anyer, Kabupaten Serang, Banten.
Akibat kondisi itu, aparat kepolisian bersama Dinas Perhubungan (Dishub) memberlakukan sistem satu arah.
Dari pantauan di lokasi, kendaraan dari JLS, diutamakan untuk masuk ke wilayah Anyer. Kemudian kendaraan dari wilayah Anyer, diberhentikan di depan Hotel Mandalika oleh pihak kepolisian bersama Dishub.
Sistem one way atau satu arah mulai berlaku pukul 10.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB siang tadi.
"Tadi kepadatan arus lalu lintas sampai JLS, karenanya kita tarik kendaraan untuk ke kawasan pantai," kata Kasatlantas Polres Cilegon, AKP Ali Rahman, melalui sambungan telepon, Sabtu (01/08/2020).
Menurut dia, sistem one way diberlakukan secara kondisional, tergantung kepadatan kendaraan yang akan masuk ke wilayah Anyer.
Begitupun sore nanti, saat kendaraan wisatawan keluar dari pantai, akan diberlakukan kembali sistem one way oleh pihak kepolisian.
"Pemberlakukan one way kondisional, terutama saat arus balik pengunjung nanti sore sampai malam," katanya.
Sedangkan okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di wilayah Anyer, terpantau penuh.
Baca Juga: Akhir Pekan Ini, Jalur Wisata ke Anyer dan Carita Diberlakukan Satu Arah
Seperti di Alissa Resort Anyer, dari 119 kamar, 50 persen nya terisi penuh. Sedangkan sisanya akan dijual bagi tamunya di hari yang berbeda.
Penjualan setengah kamar di hari berbeda ini sebagai Standar Operasional Prosedur (SOP) Alissa Resort Anyer, untuk ikut serta mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan covid-19.
"Kunjungan wisatawan ramai yah. Hotel kami sejak kemarin terisi 50 persen, 50 persennya lagi dijual di hari yang berbeda. Kamar yang terisi tidak kami jual dulu, untuk disterilkan. Kami mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah covid-19. Alissa Resort ingin tamunya sehat, aman dan nyaman," kata manager Alissa Resort Anyer, Titi, Sabtu (01/08/2020).
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
-
Akhir Pekan Ini, Jalur Wisata ke Anyer dan Carita Diberlakukan Satu Arah
-
Diterjang Ombak, Wisatawan di Pantai Anyer Meninggal saat Main Selancar
-
Dampak Pandemi Terhadap Sektor Pariwisata di Pantai Anyer
-
Pria Bersarung Bawa Motor Masuk ke Tol dan 4 Berita Viral Lainnya
-
Viral Video Warga Berdesakan Padati Pantai Anyer Habiskan Jatah Libur
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Kejati Banten Selidiki Dugaan Korupsi Aset UIN Syarif Hidayatullah, Eks Rektor Turut Dipanggil
-
Waspada Puncak Arus Balik Malam Ini! 27 Ribu Kendaraan Siap Padati Bakauheni
-
Cerita Lengkap Detik-detik Seekor Rusa Tewas Tertabrak di KM 88 Tol Serang-Panimbang
-
Waspada Wisata Pantai! Bocah di Serang Tersengat Ikan Beracun, Kenali Gejalanya Segera
-
Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April