SuaraBanten.id - Fenomena langka terekam di pinggir pantai Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) di Kabupaten Pandeglang, saat seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) muncul di pesisir wilayah tersebut.
Analis Data Pemanfaatan Pengawetan dan Pelayanan TNUK Apuy mengatakan, satwa langka tersebut muncul di Pantai Gardu Buruk Cigenter dua pekan lalu. Saat itu, tim TNUK sedang melakukan patroli di jalur laut sehingga menemukan badak tersebut.
“Iya betul, jadi ada badak yang muncul di pinggir pantai Gardu Buruk Cigenter. Alhamdulilah kami masih sempat bikin dokumentasinya,” katanya seperti dilansir Bantenhits.com-jaringan Suara.com pada Selasa (23/6/2020).
Apuy mengungkapkan, badak tersebut keluar lantaran wisata Ujung Kulon masih tertutup akibat pandemi Covid-19, sehingga badak merasa aman mencari kadar garam.
“Boleh dibilang mungkin karena ditutup (TNUK) yah, orang kurang yang berkunjung, sehingga badak) merasa aman untuk keluar. Tapi sifat badak mah memang butuh garam, sehingga dia keluar,” jelasnya.
Apuy mengakui fenomena tersebut merupakan momen yang sangat langka. Karena sangat jarang bisa ditemui di pinggir pantai yang ada di TNUK.
“Langka banget, jarang-jarang kita bisa langsung nemuin kayak gitu,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
DPRD Banten Soroti Tukin Kepala Sekolah SMA dan SMK Rp14,5 Juta, Minta Dievaluasi
-
Terancam Sanksi Disiplin Berat, Oknum Pejabat Satpol PP Kabupaten Tangerang Dilaporkan ke Polisi
-
Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali
-
Sampah Karton Aseptik Melonjak, Kemenperin dan KLH Genjot Penerapan EPR
-
Istri Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Minta Pencarian Dilanjutkan hingga Krui dan Enggano