SuaraBanten.id - Kebakaran Gereja Basilea Christ Cathedral yang terletak di Desa Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, ternyata berasal dari ruang ibadah utama di lantai 3. Hal itu dikatakan Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Iman Setiawan. Meski begitu, kata Iman, pemicu kebakaran tersebut masih belum diketahui.
Saat ini polisi sedang memeriksa saksi-saksi dan pekerja di gereja tersebut.
“Saat ini masih dalam penyelidikan penyebabnya. Jadi belum bisa diketahui,” terang Iman di lokasi perkara, Senin (27/4/2020).
“Sedang kita periksa, kita ambil keterangannya, kemudian kita juga sedang mempelajari CCTV,” lanjut Iman.
“Kerugian belum bisa ditaksir. Nanti setelah kita lakukan penyelidikan kita akan sampaikan ke rekan-rekan sekalian,” tambahnya.
Sementara terkait insiden ini, Iman, dari pihak pengelola gereja tidak memperbolehkan awak media meliput dan mengambil gambar kejadian tersebut. Kata Iman, hal ini ditakutkan asap kebakaran itu akan membahayakan keselamatan wartawan.
“Jadi kebakaran itu kan ada gas CO2 yang mungkin para wartawan termasuk juga kita petugas tidak boleh masuk dahulu. Karena kalau menghirup gas itu kan berbahaya,” tandasnya.
Gereja Basilea Christ Cathedral Gading Serpong kebakaran. Kebakaran dimulai sejak pukul 08.00 WIB pagi, Senin (27/4/2020). Api berkobar sangat hebat. Sehingga asap hitamnya menyelimuti langit Serpong, Tangerang, Banten.
Pemadam kebakaran setempat mengerahkan 2 unit Damkar. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Uci Sanusi menjelaskan dari Kabupaten Tangerang juga mengerahkan 3 unit mobil Damkar. Dengan begitu, total ada 5 unit.
Baca Juga: Gelandang Persib Dedi Kusnandar Rasakan Perbedaan pada Ramadan Tahun Ini
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Kosrudin mengatakan saat ini pihaknya masih proses memadamkan api.
Gereja Bhetel Indonesia (GBI) atau Gereja Basilea Christ Cathedral Gading Serpong terbakar karena hubungan arus pendek listrik.
Dugaan sementara korsleting itu terjadi di lantai 2.
“Alhamdulillah tak ada korban jiwa. Kebakaran terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Api itu cepat besar sehingga kepulan asap meninggi,” tandasnya.
Gereja Bhetel Indonesia (GBI) Basilea Christ Cathedral di Jalan Gading Golf Boulevard, Gading Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, terbakar pada Senin (27/4/2020) pagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT ASM: Usut Dugaan Korupsi Proyek PT Angkasa Pura Kargo
-
Tragis! Bocah Kendarai SUV Sebabkan Kecelakaan Maut di BSD, Satu Tewas
-
500 Warga Banten Tertipu Jual Beli Tanah Kavling Murah
-
Berkat BRI, JJC Rumah Jahit Kian Berkembang dan Berdayakan Perempuan
-
44 Ribu Lobster Ilegal Senilai Rp7,5 Miliar dari Cianjur