SuaraBanten.id - Munculnya hawa panas di di rumah Maya (55) di Kampung Nelayan 1, Desa Teluk, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang masih menjadi teka-teki penyebab munculnya kejadian aneh yang menghebohkan warga. Polisi sudah memasang garis polisi untuk menghindari kejadian yang dapat membahayakan.
Kapolsek Labuan Kompol Nono Hartono mengatakan rencananya hari ini warga bersama Babinkamtibmas akan membongkar bagian lantai yang mengeluarkan hawa panas di rumah Maya tersebut. Hal itu berdasarkan saran dari Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (Dinas ESDM) Provinsi Banten setelah mengecek ke lokasi.
"Semalam udah di cek dari Ditamben (Dinas ESDM) hari ini bersama RT dan Babinkamtibmas dilakukan upaya dulu pertama, dibuka dulu kramiknya yang menutupinya, listrik juga dimatikan dulu," kata Nono saat dikonfirmasi, Sabtu (18/1/2020).
Hawa panas tersebut dikhawatirkan berasal dari instalasi listrik yang terkelupas dan Septic tank. Namun jika tidak ada perubahan, kata dia, hal itu juga bakal ia laporkan kembali ke pihak Dinas ESDM.
"Karena dikhawatirkan ada aliran listrik yang terkelupas, atau arde atau bekas spiteng. Hari ini dibuka dulu, nanti dilihat, ada perubahan atau tidak, nanti kalau emang masih saja, saya akan laporkan kembali ke distamben, nanti Distamben, akan meneliti kembali. Langkah ya ini dibuka dulu untuk membuka lubangnya untuk lebih besar," ungkapnya.
Terkait adanya bau gas yang dirasakan warga setempat menempelkan jarinya ke lubang bagian depan rumahnya Maya. Nono belum bisa memastikan, karena buahnya pun berubah-ubah, terkadang hawa panas itu mengeluarkan bau seperti air comberan.
"Nggak bau sih, kadang-kadang, ada bau comberan, belum bisa kelihatan ada gasnya. Kalau hawa panas ada sekitar 40 derajat Celcius," tandasnya.
Kontributor : Saepulloh
Baca Juga: Pemilik Rumah yang Keluarkan Hawa Panas Sempat Mengaitkannya Dengan Mistis
Berita Terkait
-
Pemilik Rumah yang Keluarkan Hawa Panas Sempat Mengaitkannya Dengan Mistis
-
Hawa Panas yang Keluar dari Kampung Nelayan Banten Bau Gas
-
Geger Hawa Panas Misterius Muncul dari Tanah di Pandeglang, Banten
-
Geger, Asap dan Hawa Panas Menyembul dari Lantai Rumah Samani
-
Asap dan Hawa Panas Muncul di Lantai Rumah, BMKG dan PVMBG Turun Tangan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Pejabat Serang Dilarang Cuti dan 'Minggat' Selama Nataru, Rupanya Ini Alasan Keras Bupati
-
Rahasia Suku Badui Jaga Hutan Lindung 3.100 Hektare Agar Banten Tak Diterjang Bencana
-
Penghijauan Berbasis Edukasi dan Komunitas, Menanam Pohon Bukan Sekadar Seremoni
-
Melipir ke Bayah Lebak! Surga Pantai dan Lobster Murah untuk Libur Akhir Tahun Keluarga
-
200 Kg Limbah Radioaktif Cesium-137 yang Dicuri Akhirnya 'Balik Kandang' Utuh