SuaraBanten.id - Pembunuhan bos lapak rongsok yang terjadi di Reni Jaya RT 02/05 Pamulang Barat Kota Tangerang Selatan diduga karena dilatari cemburu. Dari hasil pemeriksaan polisi, Pelaku Hermanto (62) mengaku membacok istrinya, Rosmiati (42) hingga tewas dengan menggunakan sebilah golok.
Kapolsek Pamulang Kompol Hadi Supriyatna mengemukakan, Hermanto mengaku membacok istrinya karena rasa cemburu yang menduga istrinya selingkuh dengan seorang pedagang warung. Namun, lanjut Hadi, prasangka pelaku tersebut ternyata belum pernah dibuktikan.
"Saat ditanya motif, pelaku (menjelaskan jika) istrinya selingkuh dengan pedagang sembako. Kata dia cuma dapat info dari warga, enggak pernah mergokin," katanya saat dihubungi pada Rabu (11/12/2019).
Selain itu, pelaku mengakui perbuatannya itu dilakukan ketika sang istri sedang berbaring menonton televisi di kasur kontrakannya dengan membacok bagian wajahnya hingga beberapa kali.
Bahkan, perbuatannya itu segera diketahui anaknya yang baru berusia tiga tahun karena terbangun dan melihat kondisi ibunya yang mengenaskan.
"Pas dia pulang istrinya lagi nonton TV, lagi tidur. Saat baru datang, dia colek istrinya dan menyuruh pergi, 'pergi sana, gua mau minggat'. Dari situ (pelaku) langsung ambil golok di atas kulkas."
Setelah melakukan aksinya, pelaku segera dicokok di rumah putra tertuanya yang berada di bilangan Rawa Kalong, Gunung Sindur Bogor.
Lebih lanjut, Hadi menjelaskan, pelakunya disangkakan Pasal 351 ayat (3) KUHP lantaran melakukan penganiayaan hingga berujung kematian.
Kontributor : Muhammad Iqbal
Baca Juga: Pemulung Pembacok Istri di Pamulang Kerap Cekcok dan Dilerai Tetangganya
Berita Terkait
-
Pemulung Pembacok Istri di Pamulang Kerap Cekcok dan Dilerai Tetangganya
-
Fazrin Dibegal, Dibacok Sampai Tangannya Hampir Putus di Cibitung
-
Dibuntuti Sehabis Kondangan, Jari Tangan Fazrin Nyaris Putus Dibacok Begal
-
Wajah Dibacok Eko Pakai Celurit, Mulut Korban Robek hingga ke Kuping
-
Kalah Duel Sajam, Topik Tangan Kirinya Putus Disabet Celurit Lawan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban