SuaraBanten.id - Konser NCT 127 yang dilaksanakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Tangerang, pada Jumat (4/11/2022) malam harus dihentikan karena adanya kericuhan.
Konser yang diadakan oleh Dyandra Global Entertainment itu banyak mencuri perhatian publik. Pasalnya, konser yang masih berlangsung selama 2 jam, terpaksa harus dihentikan oleh pihak berwajib.
Dikutip dari suara.com, penyebab dari kerusuhan tersebut karena para penonton berdesak-desakan hingga banyak yang pingsan.
Penasaran seperti apa detik-detik dan fakta saat konser NCT 127 terpaksa harus dibubarkan? Simak penjelasannya.
Ancaman Bom
Sebelumnya, beredar kabar bahwa konser NCT 127 yang diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Tangerang, pada Jumat (4/11/2022) dihebohkan dengan ancaman bom.
Isu tersebut berawal dari surat bertulisan tangan yang tersebar di media sosial. Surat dalam secarik kertas bertulisan: "ICE BSD 4 November 2022. S.O.S. 11 Orang 3 Mobil TNT TATP".
Dengan sigap pihak kepolisian lantas menurunkan personilnya untuk mensterilkan lokasi konser.
Mengutip dari Suara.com, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes, Endra Zulpan menegaskan bahwa sudah memastikan tidak ada bom di lokasi konser NCT 127. Sehingga isu tersebut hanya hoax.
Kronologi Kericuhan