facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Penambang Batu Bara di Lebak Tewas di Lubang Galian, Tertimpa Longsor

Hairul Alwan Rabu, 20 April 2022 | 09:10 WIB

Penambang Batu Bara di Lebak Tewas di Lubang Galian, Tertimpa Longsor
Lubang Batu Bara di Cihara, Kabupaten Lebak, Banten yang merupakan tempat penambang batu Bara. [IST]

Perisiwa penambang batu bara tertimpa longsor itu terjadi di Blok Sango, Kampung Akmin, Desa Sukajadi, Kecamatan Pangarangan, Kabupaten Lebak, Banten.

SuaraBanten.id - Seorang penambang batu bara tewas di sebuah lubang galian akibat tertimpa batu runtuhan longsor. Perisiwa penambang batu bara tertimpa longsor itu terjadi di Blok Sango, Kampung Akmin, Desa Sukajadi, Kecamatan Pangarangan, Kabupaten Lebak, Banten.

Menurut informasi penambang asal Cihara itu tewas, Senin (18/4/2022) sekira pukul 17.00 WIB. Awal mula sebelum peristiwa maut itu, korban beserta tiga rekannya mengambil batubara.

Namun, sekira pukul 16.50 WIB ketiga rekannya naik dari lubang batu bara itu. Sementara, korban malah kembali masuk ke lubang sendirian dengan maksud merapihkan lubang. Saat itu, terjadi longsor dan batu cadas menimpa korban yang saat itu berada di dalam lubang.

Korban meninggal dunia di lokasi dan terdapat luka memar di bagian kepala belakang. Kemudian korban di bawa ke rumah duka oleh rekan korban. Korban di makamkan oleh pihak keluarga sekitar pukul 22.30 WIB.

Baca Juga: Diisukan Punya Wanita Idaman Lain, Pelaku Pembunuhan Istri dan Anak di Kragilan Terancam 20 Tahun Penjara

Dikonfirmasi terkait insiden tersebut, Kepala Desa Cihara, Kecamatan Cihara, Rohim membenarkan jika korban yang meninggal tersebut warganya.

“Benar, korban meninggal atas nama Entis bin Padil (33) warga Kampung Wanasari Rt 01/01, Desa Cihara, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak,” kata Rohim, Selasa (19/4/2022).

“Kejadiannya di Blok Sango, Kampung Akmin, Desa Sukajadi, Kecamatan Pangarangan, Kabupaten Lebak,” ungkapnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait