Wahidin Halim Guyur Bonus Bagi Atlet Peraih Medali Peparnas

Keterbatasan yang dimiliki seseorang jangan sampai menjadi penghalang untuk meraih prestasi dan tidak membuat patah semangat para atlet.

Hairul Alwan
Rabu, 24 November 2021 | 05:47 WIB
Wahidin Halim Guyur Bonus Bagi Atlet Peraih Medali Peparnas
Gubernur Banten Wahidin Halim memberikan bonus untuk para atlet Peparnas yang mendapat medali, Selasa (23/11/2021). [Dok Pemprov Banten]

SuaraBanten.id - Sejumlah atlet Provinsi Banten peraih medali pada Pekan Paralimpiade Nasional atau Peparnas Papua 2021 diberi bonus. Penyerahan bonus langsung dilakukan oleh Gubernur Banten Wahidin Halim atau WH.

Saat penyerahan bonus, Gubernur WH berpesan, keterbatasan yang dimiliki jangan sampai menjadi penghalang meraih prestasi dan tidak membuat patah semangat para atlet.

“Man jadda wa jadda, Siapa yang bersungguh-sungguh dia akan sukses. Dan itu ada dalam jiwa kalian,” kata Wahidin Halim saat memberikan apresiasi dan bonus uang pembinaan kepada para atlet Perpanas Banten tersebut di Rumah Dinas Gubernur Banten Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 158 Kota Serang, Selasa (23/11/2021).

Kata Wahidin, besaran bonus yang diberikan mungkin tidak seberapa. Namun, pemberian bonus ini merupakan apresiasi dan dukungan pemerintah kepada para atlet Perpanas yang telah membela Provinsi Banten.

Baca Juga:Gubernur Banten Bangga Tol Serang-Panimbang Diresmikan: Bisa Dorong Perekonomian Warga

“Kalian tidak rendah diri, tetap mempunyai kemauan keras tidak pasrah pada kondisi yang ada. Ini memberikan inspirasi bagi kita semua,” kata Wahidin dalam sambutannya.

Wahidin menuturkan, Allah SWT maha perkasa, maha penyayang juga maha adil. Sehingga Allah SWT memberikan kesempatan kepada siapapun yang mau berusaha.

"Tetap semangat dan terus berprestasi untuk mengharumkan nama Banten," kata Wahidin.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Banten Ahmad Syaukani mengatakan, pada Peparnas XVI Papua 2021, Provinsi Banten mengirimkan 26 orang atlet untuk 5 cabang olahraga. Di ajang tersebut kontingen Peparnas Provinsi Banten berhasil meraih 10 medali.

Besaran pemberian bonus tergantung dengan medali yang diperoleh, untuk peraih medali emas, Pemprov Banten memberikan bonus masing-masing sebesar Rp40 juta, peraih medali perak sebesar Rp20 juta, dan peraih medali perunggu sebesar Rp 10 juta.

Baca Juga:Pesan Gubernur Banten Untuk Kepala Daerah yang Menjabat Pengurus Partai: Jangan Abai Tugas

“Penghargaan atlet berprestasi Provinsi Banten pada Peparnas XVI Papua Tahun 2021 ini dalam upaya memberikan dukungan dan semangat bagi para atlet, pelatih dan offcial agar ke depannya dapat meningkatkan prestasinya lebih baik lagi,” kata Ahmad Syaukami. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak