Kakek 70 Tahun di Lebak Tewas Gantung Diri, Diduga Gegara Depresi

Pada pagi hari korban masih beraktifitas seperti biasa di rumah. Pada pukul 10.30 WIB korban dikabarkan tewas gantung diri.

Hairul Alwan
Kamis, 04 November 2021 | 15:20 WIB
Kakek 70 Tahun di Lebak Tewas Gantung Diri, Diduga Gegara Depresi
Ilustrasi gantung diri. (Shutterstock)

SuaraBanten.id - Warga Kampung Nameng, Desa Sukamanah, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak digegerkan dengan adanya penemuan mayat kakek berinisial HAH (70) yang tewas gantung diri di rumahnya (4/11/2021).

Informasinya, pada pagi hari korban masih beraktifitas seperti biasa di rumah. Pada pukul 10.30 WIB korban dikabarkan tewas gantung diri.

Saat dikonfirmasi terkait hal tersebut, Kepala Desa Sukamanah, Aang Noh mengatakan korban ditemukan gantung diri di pintu kamar rumahnya oleh anaknya saat pulang ke rumah.

“Pas kejadian tadi anaknya yang menemukan, bahwa korban sudah meninggal. Dan langsung meminta pertolongan kepada warga,” katanya.

Baca Juga:Inalillahi! Kabar Duka Bupati Lebak, Dikabari Ibunda Meninggal Saat Lantik Ratusan Kades

Aang juga menambahkan bahwa korban juga sempat menjadi Pejabat Sementara (Pjs) di Kantor Desa Sukamanah semasa hidupnya.

“Beliau pernah menjadi Pjs di desa, semasa hidupnya hubungan dengan masyarakat cukup baik juga,” katanya.

Aang menjelaskan bahwa korban sangat dekat dengan masyarakat dan sering berkunjung juga ke rumah masyarakat

“Di masyarakat korban hubungannya baik, bahkan sempat juga menjabat sebagai Linmas di desa sebelum kejadian ini. Dia sering berkunjung ke masyarakat bahkan ke rumah saya juga sering,” kata Aang.

Sementara Nurdin tetangga Korban mengatakan bahwa semasa hidup korban mengalami penyakit stroke. Korban juga di rumah tingggal bersama istri dan anaknya.

Baca Juga:Waspada Dampak La Nina, Ratusan TNI di Lebak Disiagakan

“Korban diduga depresi, karena korban juga sering bercerita kepada saya beberapa kali ingin melakukan bunuh diri. Tetapi saya melarang korban jangan melakukannya,” katanya.

Dirinya juga menambahkan bahwa korban depresi karena penyakit stroke yang di deritanya saat ini.

Saat ini kejadian itu sudah ditangani Tim Inafis dari Polres Lebak, untuk mengevakuasi korban. Atas kesepakatan keluarga korban juga langsung dikuburkan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak