alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kabur dari Wisma Atlet Saat Karantina, Rachel Vennya Bakal Diperiksa Kamis

Eleonora PEW Sabtu, 16 Oktober 2021 | 16:54 WIB

Kabur dari Wisma Atlet Saat Karantina, Rachel Vennya Bakal Diperiksa Kamis
Rachel Vennya menceritakan kondisi hubungannya di kanal YouTube Boy William. - (YouTube/Boy William)

Oknum anggota TNI yang bertugas di Satgas Pengamanan Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, diduga mengatur agar selebgram Rachel Vennya lolos dari karantina.

SuaraBanten.id - Selebgram Rachel Vennya dijadwalkan untuk diperiksa pada Kamis (21/10/2021) terkait kasus dirinya kabur dari Wisma Atlet Pademangan saat karantina setelah kembali dari luar negeri.

Penyidik Polda Metro Jaya akan meminta keterangan terkait kejadian itu pada Rachel Vennya dalam pemeriksaan pada Kamis besok.

"Hari Senin kita layangkan surat undangan untuk hari Kamis kita ambil keterangan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus saat dikonfirmasi, Sabtu.

Pihak kepolisian berharap pihak Rachel bersikap kooperatif dan memenuhi undangan penyidik.

Baca Juga: Kasus Rachel Vennya Kabur dari Wisma Atlet Segera Diperiksa Polisi

Selebgram Rachel Vennya diketahui kabur saat menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet usai berlibur dari luar negeri.

Kodam Jaya selaku Komando Satuan Tugas Gabungan Terpadu COVID-19 kemudian melimpahkan kasus kaburnya Rachel Vennya kepada Kepolisian.

"Karena ranah sipil, dari Kodam Jaya akan dilimpahkan masalahnya ke polisi," kata Kepala Penerangan Kodam Jaya, Kolonel Artileri Pertahanan Udara (Arh) Herwin BS.

Proses investigasi oleh Kodam Jaya menemukan oknum anggota TNI yang bertugas di Satgas Pengamanan Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, diduga mengatur agar selebgram Rachel Vennya lolos dari karantina setelah kembali dari luar negeri.

"Pada saat pendalaman kasus, ditemukan adanya dugaan tindakan non prosedural oleh oknum anggota TNI Pengamanan Bandara Soetta berinisial FS," kata Kolonel (Arh) Herwin.

Baca Juga: Kabur Dari Karantina, Polisi Akan Periksa Rachel Vennya Kamis Depan

Herwin mengungkapkan dari hasil penyelidikan sementara, FS diketahui mengatur agar selebgram Rachel dapat menghindari prosedur pelaksanaan karantina yang harus dilalui setelah melakukan perjalanan dari luar negeri.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait