Masyallah! Biarawati Mualaf Gegara Pelajari Alquran, Akui Awalnya Cari Kelemahan Islam

Biarawati bernama Irena Handono pelajari Alquran mengaku awalnya cari kelemahan Islam.

Hairul Alwan
Jum'at, 23 Juli 2021 | 11:44 WIB
Masyallah! Biarawati Mualaf Gegara Pelajari Alquran, Akui Awalnya Cari Kelemahan Islam
Irena Handono (instagram)

SuaraBanten.id - Seorang biarawati mualaf atau masuk islam gegara pelajari Alquran belakangan beredar di media sosial.

Biarawati bernama Irena Handono pelajari Alquran mengaku awalnya cari kelemahan Islam.

Biarawati ungkap kisah mualaf mualaf. Pada awalnya, mantan Biarawati Irena Handono membandingkan konsep ketuhanan dalam Islam.

Bahkan, Irena Handono tinggalkan Kristen dan masuk Islam berawal dari menantang dan cari kelemahan Islam.

Baca Juga:Kisah Biarawati Irena Handono, Mantap Jadi Mualaf usai Cari Kelemahan Islam

Alih-alih menemukan kelemahan yang dicari, Irena justru jatuh hati pada konsep ketuhanan pada Islam sehingga memutuskan untuk mualaf.

Dahulu ia mempelajari Islam untuk mengetahui kelemahannya, kini sebaliknya, Irena malah mengakui Islam sebagai agama yang sempurna.

Awal mula Irena Handono menjadi mualaf, yaitu ketika ia berdiskusi dengan dosen di biara soal perbandingan agama terkait konsep keimanan.

Irena yang hobi membaca dan memiliki rasa penasaran tinggi kemudian mengusulkan diri untuk mempelajari Islam langsung dari sumbernya, yaitu Al-Qur’an.

Tak disangka, dosennya mengizinkan Irena mempelajari Islam dari Al-Qur’an sehingga dengan riang, mantan biarawati itu segera ke perpustakaan untuk meminjam Al-Qur’an tanpa terjemahan.

Baca Juga:Bule Belgia Ini Pilih Masuk Islam, Alasannya karena Cinta dan Persaudaraan

Alhasil, setelah dibawa pulang, Irena bingung melihat huruf-huruf Al-Qur’an karena sama sekali tak bisa membacanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini